梧州打造桂东南新材料产业集聚新高地

来源:梧州零距离网-梧州日报 2020-01-14 10:22中投网 A-A+

   日前,梧州临港经济区海底电缆、特种电缆及超高压输电线路器材制造项目成功签约落户,这为临港经济区2020年招商引资工作实现“开门红”打响头炮。

  据了解,梧州临港经济区海底电缆、特种电缆及超高压输电线路器材制造项目是临港经济区根据自身的产业规划和定位,围绕产业集聚开展招商引资工作取得的成果,也是临港经济区在已开工建设的特种节能环保电线电缆生产制造项目基础上,引进的又一高技术含量、高附加值、高社会贡献值的新材料生产制造项目。

  据介绍,临港经济区此次签约的两个项目总投资约12亿元,计划建设厂房8座、生产线15条以上,具备年产各类特种电缆1亿米以上的能力,项目达产后预计年产值50亿元,利税5亿元,直接带动就业2000多人。届时,梧州临港经济区有望成为桂东南地区年电力新材料生产制造能力最大的产业园区。

  今年,临港经济区将进一步围绕产业集聚这一重点,充分发掘储备的项目资源,大力开展精准招商、产业链招商,争取更多企业、项目签约落户,努力打造成为桂东南新材料产业集聚的新高地,提升我市产业发展水平。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   3月10日,广西西骏新材料有限公司每年5000吨稀土氧化物冶炼分离异地升级技术改造项目试产,这标志着岑溪市稀土全产业链已经初步形成。   该项目位于岑溪市...[详细]
    2020年03月12日 08:45新材料 稀土全产业链
  •   芗城区认真贯彻市委市政府“大抓工业、抓大工业,建设工业新城”要求,把推进钢铁产业高质量发展作为突破口,从产业链、价值链、生态链入手...[详细]
    2020年01月19日 14:15钢铁 产业集群
  •   近年来,鹰潭市围绕“世界铜都”建设目标,以高端化、智能化、绿色化、集群化为方向,全力加快产业转型升级,产业体系逐步完善,产业规模加速壮大...[详细]
    2020年01月16日 11:01铜产业 智能化
  •   日前,梧州临港经济区海底电缆、特种电缆及超高压输电线路器材制造项目成功签约落户,这为临港经济区2020年招商引资工作实现“开门红”打响...[详细]
    2020年01月14日 10:22新材料产业
  •   日前,第三届中国新材料产业创新发展论坛在绍兴市上虞区举行。绍兴市委副书记、市长盛阅春表示,以此次论坛为契机,绍兴将持续加大自主创新力度,不断提高产...[详细]
    2019年12月05日 10:40绍兴 新材料
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告