政府高度重视集成电路产业发展 厦门“芯”快速崛起

来源:厦门日报 2020-01-15 10:09中投网 A-A+

  芯之动力,国之重器。为落实《国家集成电路产业发展推进纲要》,促进我国集成电路产业高质量发展,昨日下午,由工信部电子信息司召开的“芯火”双创基地建设推进工作会在厦门举行,北京、上海、南京、无锡、杭州、深圳、厦门等10个“芯火”双创基地代表参会。

  会上,各“芯火”双创基地代表分别就自身建设运营情况、面临的困难及下一步建设规划开展充分交流,厦门市工信局相关负责人介绍厦门集成电路产业发展情况,工信部电子信息司负责人、“芯火”创新建设专家组专家分别对基地建设做出点评。

  工信部电子信息司领导充分肯定了各“芯火”双创基地取得的积极成效,他表示集成电路是整个电子信息产业的“粮食”,“芯火”基地也是产业公共服务平台,希望大家把握机遇,结合各地优势形成特色,培育打造自主产业链,同时对标先进,加大国际学习交流,坚持合作开放。

  近年来,厦门市委、市政府高度重视集成电路产业发展,将其作为一项关系厦门市产业发展全局的战略性工作。当前,厦门自贸片区管委会、厦门市工信局充分借助“双自联动”优势,推动厦门集成电路产业发展规模化、上台阶,助力厦门“芯”快速崛起。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   7月15日上午,梅雨未歇,在杭州市萧山区新塘街道涝萧线区域,浙江移动的施工人员正冒雨把5G基站的关键集成设备吊装到基站杆子上。待后台工程师将参数调整好,...[详细]
    2020年07月16日 10:295G基站 智慧交通
  •   安徽省发展改革委日前制定出台《支持人工智能产业创新发展若干政策实施细则》,从提升创新能力、建设支撑平台、支持项目建设、推进应用示范、推动数据...[详细]
    2020年07月14日 11:54人工智能
  •   中国工程院院士李兰娟在会上表示,人工智能在防疫工作中充当重要角色,“在AI疫情防控过程中,公共卫生、疫情研判、情绪管理、地图服务、基因检测、药物...[详细]
    2020年07月14日 09:32智能产品 服务机器人
  •   2020年萧山区“先临三维杯”机械设计与增材制造技能比武电视擂台赛,近日在杭州萧山技师学院举办。   此次大赛共有21位来自3D打印技术相...[详细]
    2020年07月14日 09:233D打印技术
  •   日前,天津联通在和平区朝阳里社区居委会开办新型数字化智慧社区白皮书发布暨天津联通智慧社区建设成果展,以实际行动践行央企社会责任。   活动期...[详细]
    2020年07月13日 19:30数字化 智慧社区 白皮书
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告