十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 地方 > 正文

政府高度重视集成电路产业发展 厦门“芯”快速崛起

来源:厦门日报 2020-01-15 10:09中投投资咨询网 A-A+

  芯之动力,国之重器。为落实《国家集成电路产业发展推进纲要》,促进我国集成电路产业高质量发展,昨日下午,由工信部电子信息司召开的“芯火”双创基地建设推进工作会在厦门举行,北京、上海、南京、无锡、杭州、深圳、厦门等10个“芯火”双创基地代表参会。

  会上,各“芯火”双创基地代表分别就自身建设运营情况、面临的困难及下一步建设规划开展充分交流,厦门市工信局相关负责人介绍厦门集成电路产业发展情况,工信部电子信息司负责人、“芯火”创新建设专家组专家分别对基地建设做出点评。

  工信部电子信息司领导充分肯定了各“芯火”双创基地取得的积极成效,他表示集成电路是整个电子信息产业的“粮食”,“芯火”基地也是产业公共服务平台,希望大家把握机遇,结合各地优势形成特色,培育打造自主产业链,同时对标先进,加大国际学习交流,坚持合作开放。

  近年来,厦门市委、市政府高度重视集成电路产业发展,将其作为一项关系厦门市产业发展全局的战略性工作。当前,厦门自贸片区管委会、厦门市工信局充分借助“双自联动”优势,推动厦门集成电路产业发展规模化、上台阶,助力厦门“芯”快速崛起。

关键词:集成电路 电路产业
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
大健康产业投资前景
热度---- 100%
工业互联网投资前景
热度---- 100%
微电网投资前景
热度---- 90%
智慧养老投资前景
热度---- 90%
5G芯片投资前景
热度---- 100%
热门报告