云南将加快煤炭产业整合与重组

来源:中国能源报 2020-01-15 09:43中投网 A-A+

  《云南省能源局、云南省自然资源厅关于加快推进煤炭产业高质量发展中资源整合和企业兼并重组工作的通知(征求意见稿)》(下称“意见稿”)日前发布,向社会公开征求意见。

  根据意见稿,云南将坚持从各地区实际出发,因地制宜,处理好资源整合、兼并重组与淘汰落后产能的关系,产业布局向重点地区集中,煤炭开发向大型煤炭基地集中,煤炭生产向骨干企业集团集中,协调推进全省煤炭资源整合和煤炭企业兼并重组工作。

  到2021年底,煤企户数控制在20户-30户之间,单个煤企产能规模不得低于300万吨/年。全省原煤产量恢复性增长在8000万吨以内,力争实现工业总产值1000亿元,实现利税180亿元,原煤百万吨死亡率低于全国平均水平。

  《意见稿》同时指出,2021年底前,有序引导产能30万吨/年(不含30万吨/年)以下煤矿全部关闭退出;保留煤矿单井规模不得低于30万吨/年,煤与瓦斯突出等灾害严重矿井的最小规模、最大规模应严格按国家有关规定执行; 打造一个年生产能力不低于5000万吨级的省属大型煤炭产业集团,使其在全省煤炭生产总量中的占比至少达到60%,力争达到85%。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   虽然受新冠肺炎疫情的影响,但多个核电项目“不失速”,福建正加快打造沿海清洁能源强省。   福建省发展和改革委员会6日通报,今年上半年,福清...[详细]
    2020年07月07日 09:15绿色产业
  •   据2020年上海市节能宣传周系列活动主办方介绍,与2015年相比,2019年上海市万元GDP能耗累计下降17.07%,提前一年完成国家“十三五”考核指标。202...[详细]
    2020年06月26日 08:12节能减排
  •   从国网新疆电力有限公司获悉:截至6月21日,新疆10年累计外送电量突破3000亿千瓦时。   据统计,自2010年以来,“疆电外送”年度电量从30亿千瓦...[详细]
    2020年06月22日 09:34电网建设
  •   6月11日,从国网浙江省电力有限公司了解到,按照该公司最新制定的计划,未来三年国网浙江电力将在浙江全省新建4200个充电桩,进一步满足浙江电动汽车出行的需...[详细]
    2020年06月12日 09:57电动汽车 浙江电力
  •   中核龙腾乌拉特中旗100MW槽式光热发电项目导热系统近日开始注油。导热油是用来把太阳能镜场中聚集的热量传递给汽轮发电机组的重要传热介质。据现场项目...[详细]
    2020年06月07日 09:36巴彦淖尔 新能源产业
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告