创新燃气特许经营模式 加快乡镇煤改气发展

来源:大河报 2020-01-10 09:06中投网 A-A+

   “建议创新突破燃气特许经营模式,加快我省煤改气的推广。”昨日,省政协委员、天伦集团董事张道远在接受了大河报·大河财立方记者采访时,抛出了对大气污染治理的高度关注。

  尽管当前我省煤改气推进较好,但在局部地区实施中也遇到一些问题。当地燃气企业受制实力及短期经济利益,投资意愿不足。而居民一次性支付安装费压力较大,安装意愿不高。

  张道远说,海南省为解决这一问题,率先打破特许经营限制,让真正有实力、有投资乡镇煤改气意愿的燃气企业能够参与乡镇市场开发。在我省,也有个别地方做出了积极的探索与创新。比如台前县政府,承诺只要豫天新能源能在2019年底前为当地2万户乡镇用户免费安装天然气设施,就授予其特许经营权。短短三个月内全县7万多户乡镇用户基本全部免费装上了天然气,远超预期目标。

  他建议,我省出台加快发展河南乡镇煤改气的文件,大力推广“免费安装、惠民工程”的创新发展模式。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   据了解,国际能源署(IEA)近日上调了2020年石油需求预测,至9210万桶/日,较6月高出40万桶/日。受此影响,市场预计石油供应将由今年上半年的严重过剩转为供应...[详细]
    2020年08月06日 10:13国际能源 石油需求
  •   今年以来,煤炭行业积极应对新冠肺炎疫情挑战,加快推进煤矿复工复产,全国煤炭供应稳定充足。受前期煤炭产能释放超前、后期宏观经济逐步复苏、国际能源价格...[详细]
    2020年08月06日 10:02煤炭市场
  •   近日,氢能发展战略研讨会在中国石化集团公司举办。中国工程院院士,中国工程院原副院长干勇在视频连线中表示,我国发展氢能产业有诸多应用场景,部分...[详细]
    2020年08月03日 15:11氢能产业
  •   中国煤炭运销协会30日发布报告预测,下半年我国煤炭市场格局总体偏松,煤炭价格将保持在合理区间运行。   上半年,受新冠肺炎疫情扰动,煤炭市场供需错配...[详细]
    2020年07月31日 10:26煤炭 合理区间
  •   2019年,氢能首次写入政府工作报告。随着技术日趋成熟、成本大幅下降,氢能正迎来快速发展的战略机遇期。《经济参考报》了解到,据不完全统计,目前已有40个...[详细]
    2020年07月30日 10:59氢能市场
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告