海宁尖山新区以党建 提升招商引资“软实力”

来源:嘉兴日报 2020-01-14 09:39中投网 A-A+

   聚焦“主战场”,提升“软实力”!去年,海宁市尖山新区(黄湾镇)高举党建旗帜,不断增强党建工作对招商引资的推动力。据介绍,尖山新区(黄湾镇)去年完成合同外资年度任务的300%以上,完成实到外资年度任务的130%以上,全年外资招引业绩创历史新高。

  聚焦“主战场”突出重点

  “经过十余年发展,如今的尖山新区(黄湾镇)已成为海宁全市体量最大的发展平台。”尖山新区(黄湾镇)党委有关负责人表示,尖山新区(黄湾镇)以党建促发展,围绕中心服务大局,聚焦招商引资“主战场”,全面把脉园区现状,重点围绕外资高新产业园、半导体基础材料产业园、湾区“万亩千亿”产业平台三大园区建设精准招商。

  据介绍,去年,尖山新区(黄湾镇)聘请了一批来自不同国家或地区的招商大使,他们具有丰富的国际招商经验,熟悉国际资本运作,积极带动更多高端外资产业链企业布局尖山新区(黄湾镇)。

  在半导体产业招引方面,尖山新区(黄湾镇)制定符合新区需求的产业规划,搭建基础设施配套平台,同时用图表的方式分解产业链,列出目标企业,以中介招商、人才招商、以商引商为抓手,以质取胜开展招商选资工作。去年,尖山新区(黄湾镇)参加或举办招商招才活动30余次,储备和对接了一批大项目,为2020年的项目落户奠定了坚实基础。

  提升“软实力”优质服务

  良好的营商环境是发展的重要基础,也是一个地方招商引资的金字招牌。尖山新区(黄湾镇)以党建提升招商引资“软实力”,对每一个签约引进的项目做到全程跟踪精心服务,加快项目实施进度,营造政策优惠、服务高效、敬商重商的环境,为企业发展和项目建设提供有力保障。

  去年7月26日,全球最大照明公司昕诺飞正式宣布收购浙江凯耀照明51%的股份。去年8月初,尖山新区管委会招商团队协助浙江凯耀照明正式启动公司变更程序,办理工商变更、商务备案等相关事宜。尖山新区管委会主要领导直接跟进该项目,专门成立了昕诺飞并购凯耀项目专项推进小组,招商团队第一时间将公司并购过程中所需的相关材料梳理出清单,逐项与凯耀团队沟通整理,并多次提前与相关审批部门沟通,确保相关材料严谨准确。在尖山新区管委会招商团队成员的合力之下,正式并购协议签署后两天即取得营业执照并完成商务备案。尖山新区(黄湾镇)在外资项目服务上的高效,让投资方在后续产业布局中对尖山充满了信心。

  培养“尖刀连”善打硬仗

  “抓好党建是最强的保障。”尖山新区(黄湾镇)相关负责人告诉记者,在竞争激烈的招商引资争夺中,每名招商人员都是奋力拼搏在一线的战士。

  为时时保持高昂的斗志,尖山新区(黄湾镇)以党建促引领,培养招商引资“尖刀连”,发挥了巨大作用。

  在招商引资工作中,他们一手抓党建,一手抓招商,扎实开展“招商选资年”“平台提升年”“队伍建设年”活动,狠抓干部作风建设,焕发党员干部勇于担当、主动作为的精神面貌。

  “去年,我们招商团队加强语言人才队伍建设,补充了一批新鲜血液。”尖山新区(黄湾镇)招商招才局有关负责人介绍,他们以主题教育、主题党日、组织生活会为载体,一方面通过外出考察、专家上课、内部交流、理论学习等形式加强学习,不断提升专业理论知识水平,与客商有“共同语言”;另一方面,通过教育学习,解决在招商引资工作中“等靠坐要”等问题,解决不想干、不敢干、不愿干、大事不会干、小事不屑干等不良心态,从本质上解决思想解放深度不够、作风转变力度不大等问题。

  去年,尖山新区(黄湾镇)还组建了招大引强“先锋战队”,设立“党员先锋岗”,突出党员在招商引资工作中的示范带头作用,对重点项目一对一跟踪对接服务,在内部形成了“争、拼、抢”的氛围,有效激发了全体党员干部主动作为、攻坚克难的精气神。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   从市投资促进局获悉,上半年安顺市新引进招商引资重点产业项目270个,其中作为重要指标之一的工业项目共101个,占比37.41%。重点产业项目上报新增到位...[详细]
    2020年07月17日 10:11安顺市 招商引资
  •   7月16日,佛山市三水区云东海街道召开上半年工作总结会。今年上半年云东海街道顶住疫情压力,聚焦创新要素,招商引资工作逆势而上,完成招商引资额50.92亿元...[详细]
    2020年07月17日 08:38招商引资
  •   近日,宝鸡市召开2020年宝鸡市城市综合体项目(片区改造)建设招商推介会。会上宝鸡市对29个城市综合体项目进行推介,总投资173亿元的4个项目集中签约。...[详细]
    2020年07月16日 09:16城市综合体 招商推介会
  •   近日从黑龙江省商务厅获悉,今年1——6月份,黑龙江省实际使用外资金额2.4亿美元,同比增长92.07%;全省新设立外商投资企业34家,同比下降4...[详细]
    2020年07月16日 08:03招商引资
  •   7月9日-11日,淄川区招商局联合齐鲁激光共享产业园运营团队,依托已入驻的企业济南亿达激光,组成的“2+X”招商联合体,在2020厦门工业博览...[详细]
    2020年07月15日 09:42产业 招商引资
  •   近日,内蒙古引绰济辽工程保险项目签约仪式在乌兰浩特市举行。引绰济辽工程保险项目的引入,为引绰济辽工程项目能够按时启动提供了重要保障。   据...[详细]
    2020年07月14日 12:01工程保险
  •   广汽三菱新能源车项目、长沙比亚迪半导体有限公司八寸晶圆生产线项目、长远锂科车用锂电池正极材料扩产项目……今年上半年,长沙一大批重...[详细]
    2020年07月14日 08:55招商引资
  •   7月10日,黔西南州产业招商引资推介会在深圳举行。州委副书记、州长杨永英出席并作招商引资推介。州政府副州长黄华主持会议。   杨永英向参会企业家...[详细]
    2020年07月13日 07:59招商引资 推介会
  •   近日,自治区政府办公厅对2019年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励通报,贵港市在年度招商引资专项考评中排名第二,获自治区奖励...[详细]
    2020年07月13日 07:54招商引资
  •   近日,市委副书记、市长孙述涛主持召开产业生态打造及招商工作专题汇报会,对全市产业招商工作进行再部署。孙述涛强调,要进一步完善体制机制,注重专...[详细]
    2020年07月10日 08:51产业招商
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告