长春新区将对集中签约项目开展全方位跟踪服务

来源:经济日报 2019-12-02 08:44中投网 A-A+

  近日,吉林省长春新区举行“招商项目集中签约暨吉林青年全面助力长春新区发展启动活动”。在活动中,34个重大产业项目实现集中签约,签约金额达1217.6亿元。

  据了解,目前正值长春新区跨越发展的重要阶段,本次集中签约项目不仅有东北亚国际物流枢纽及国际商贸合作区、中国铁建临空配套与产业园等总投资超百亿元的重大项目,还有北湖新兴产业园、智能制造生态产业基地、富晟李尔扩能及生产配套等补强、延长产业链的项目,涵盖了智能制造、生物医药、数字经济等诸多领域。此外,智慧路灯生产基地、汉栎机器人制造、医药包装材料等科技含量高、引领带动作用强、综合效益好的创新类项目也形成经济新增长点,推动新区产业变革。中俄国际贸易、跨境电商产业园暨国际生鲜小镇等贸易平台项目,则为打开国际贸易市场、主动融入“一带一路”建设,加快建设“长春国际港”和“国际空港”增添了新活力。

  未来,这些签约项目将成为长春新区高质量发展的新动力,有效推动新区打造新业态、培育新动能,为新区加快新旧动能转换、促进产业转型升级、发展壮大实体经济的高质量发展提供不竭动能。

  项目签约后,长春新区将对集中签约项目开展全方位跟踪服务,早投产、快达效,全力打造服务最优、成本最低、效率最高的投资区域,真正使长春新区成为广大企业家投资的沃土、创业的家园。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   夜经济就是餐饮小吃、大排档?才不是!这两天晚间,如果您去天津传统商业街鼓楼、古文化街,会发现那分明是荟萃了食、游、购、娱、展、演的多元化夜市...[详细]
    2020年07月13日 08:34天津 夜经济
  •   在石家庄市南二环路的一个超级充电站,一辆辆新能源汽车陆陆续续前来充电。在平山县,西柏坡纪念馆停车场新型充电桩项目已于4月下旬正式开工建设…&he...[详细]
    2020年07月10日 10:29新基建 充电桩
  •   无人驾驶汽车驶上公路、工业机器人大量涌现、工业互联网普及应用……近年来,重庆两江新区蓄力打造智能产业集群、推动传统产业实施智能化改造,...[详细]
    2020年07月06日 10:22工业互联网 智能制造
  •   近期,中国电信江苏公司加码5G“新基建”,按下发展“快进键”。该公司抓紧推进5G网络建设,推动SA产业成熟,进一步丰富5G应用,推动形...[详细]
    2020年07月01日 09:125G建设 工业互联网
  •   新闻:北京日前发布的新基建方案显示,北京未来三年将再建不少于5万个充电桩。与此同时,在新基建的助推下,充电桩企业、车企、运营平台等各方市场主体也开始...[详细]
    2020年06月29日 10:07充电桩建设
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告