湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 透视 > 正文

京冀两地共推甘薯产业高质量发展 优新品种覆盖率达到70%

来源:农民日报 2019-12-02 10:00中投投资咨询网 A-A+

  日前,京津冀甘薯产业对接活动在北京市农业技术推广站举办。活动现场,京冀两地创新团队代表签订了《京冀甘薯产业合作发展框架协议》,将在新品种引进鉴定、组培脱毒、绿色轻简高效技术研究与示范推广等多个方面建立合作机制,推动甘薯产业绿色高效协同发展。

  北京市农业技术推广站站长王克武介绍,近年来,北京农业加快调整种植结构,转变生产方式,由追求产量转变为追求质量,高品质甘薯越来越多。据介绍,今年全市甘薯种植面积达1.8万亩,较去年略增,其中优新品种覆盖率达到70%。

  目前,大批优质甘薯已陆续上市,活动当天推出了薯挞、薯淇淋、烤冰薯等多种红薯新产品和优新品种苏薯16号,让现场的市民尝鲜体验大呼过瘾。据了解,今年北京本地种植甘薯的总产量可超过3240万公斤,但与市场需求相比仍存较大缺口,需要从周边省市引进。因此,现场展示了从江苏引进的优新品种苏薯16号,北京市农业技术推广站高级农艺师李仁崑介绍,苏薯16号产量较高,薯块整齐色泽鲜艳,商品性好,蒸煮烘烤俱佳,为优良的鲜食烘烤型甘薯品种,因而成为此次活动推荐的优新品种。

  下一步,北京将以此次活动为契机,加大与河北、天津甘薯产业的对接,资源共享、优势互补,共同推动优质甘薯产业高质量发展。据了解,根据《京冀甘薯产业合作发展框架协议》,两地将甘薯品种资源共享,推进甘薯优新品种引进鉴定。同时,还将针对甘薯产业的关键技术难题开展联合试验,推进甘薯产业高效发展。另外,京冀两地每年将联合举办一次甘薯新品种推荐会,搭建优质甘薯产销服务平台,拓宽优质甘薯品种销售渠道,满足北京市民的消费需求。

关键词:京冀 甘薯产业
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告