研发药物领域投入力度加大 制药产业在逐步兴起

来源:新华日报 2019-12-03 07:55中投网 A-A+

  “健康中国”理念中包含了三个目标,一是百姓对个人身体健康更好状态的期待,二是健康知识和健康保障的普及,三是心理健康。

  随着经济发展的不断进步,人类寿命也在不断延长,维持身体各项机能的健康运转、高品质地享受生活是普通百姓的渴望。“健康中国”提出从以治疗疾病为中心转移到以预防、养生、防病为中心。而在防病和养生方面,中西医结合至关重要,因为中医有阴阳平衡学说,中药对慢性病、肿瘤衰竭病人有很好的扶正作用,现在医学也在考虑用中西医结合的办法,帮助慢性病、肿瘤病人延长生命、提高生活质量。

  改善病人生活质量始终是人类科技发展对医学进步的目标和追求,新技术的出现对“健康中国”发展有极大推动作用,也是生命科学技术发展应用于健康产业的体现。

  国家在研发药物领域投入的力度非常大,近年来制药产业在逐步兴起。中国自主研发的药物或仿制药,都按照中国人的病理情况及生理情况、体质敏感度等一系列适应性问题而研发。新药上市之后,对降低百姓用药成本有极大帮助,让民众都用得起新药是重点。

 

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   7月14日,国家发改委等十三部门发布《关于支持新业态新模式健康发展激活消费市场带动扩大就业的意见》。《意见》指出,积极发展互联网+医疗。   以互联网...[详细]
    2020年07月15日 11:30互联网 远程医疗
  •   7月2日,《中华人民共和国药典》2020年版由国家药品监督管理局会同国家卫生健康委员会审核批准颁布,自2020年12月30日起施行。据了解,新版药典对中药饮片行...[详细]
    2020年07月15日 10:41中药饮片
  •   2020年养老金上涨正在加速落地。   据中新网记者不完全统计,截至7月13日,至少已有上海、辽宁、广东、江苏、湖北、安徽、河北、陕西、宁夏、新疆、天津等...[详细]
    2020年07月14日 09:51养老金
  •   疫情之下,全球智慧城市应用大放异彩的同时,也面临新考验。11日于上海闭幕的2020世界人工智能大会云端峰会上,来自全球的智慧城市“样板间”汇集...[详细]
    2020年07月14日 09:07传感器 智慧城市
  •   2020年初,突然其来的新冠疫情将医疗健康行业推向了关注的浪尖。在数字化医疗的新趋势下,7月8日,波士顿咨询携手腾讯联合发布了《2020数字化医疗洞察报告》...[详细]
    2020年07月10日 15:36数字医疗 医疗服务
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告