湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 园区 > 正文

玄武“硅巷”又添新军 骥谷科技产业园正式开园

来源:新华日报 2019-12-02 08:41中投投资咨询网 A-A+

   玄武“硅巷”又添新军,骥谷科技产业园在玄武湖街道正式开园,南京视觉与网络智能技术研究院在园区同步启动,并吸引十余家高成长新兴企业入驻。

  位于蒋王庙4号的骥谷科技产业园,是玄武推进“1+N”都市型高新园区、环高校知识圈和城市“硅巷”统筹联建的最新成果。利用南京野生植物综合利用研究院搬迁后留下的老办公楼,玄武湖街道与南京视觉与网络智能技术研究院共同打造高品质园区,仅用7个月就完成载体转型升级,目前建筑面积近万平方米。相关负责人介绍,骥谷科技产业园紧邻地铁4号线,环境优美,配套设施齐全。未来三年,园区计划围绕人工智能领域,孵化和引进10家高新技术企业,引进15位中外高层次人才,3年后园区所有企业总产值2亿元,税收1000万元左右。

  南京视觉与网络智能技术研究院由北邮教授许长桥牵头,聚焦计算机视觉和网络智能领域的应用研究和成果转化。成立一年来,研究院依托北邮网络与交换技术国家重点实验室资源,集聚了一批高水平科研人才,同时还成功孵化9家企业,吸引十余家相关产业的企业落户。目前,研究院已进入2019年南京市第四批新型研发机构备案申请名单。

  “一区五园”创新经济带,是今年南京市委市政府重点支持玄武区的一件大事,玄武湖街道通过挖掘区域资源,推动老旧载体转型利用。位于东方城的骐谷科技产业园正在抓紧建设,有望于明年投入使用,形成“紫金山下,骐骥奔腾”的创新格局。

关键词:骥谷科技 产业园
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告