十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 分析 > 正文

2019年全球Top20集装箱港口预测报告

来源:中投投资咨询网 2019-11-14 09:18中投投资咨询网 A-A+

  从《2019年全球Top20集装箱港口预测报告》排名来看,预计2019年全球前20大集装箱港口的前十名有些许变动,其余与2018年基本一致。

  具体有以下几个主要特点:

  1. 整体上,2019年,全球前20大集装箱港口中,中国仍占半数,前10大集装箱港口有7个来自中国,相比去年,中国港口集装箱吞吐量的增长速度放缓。

  2. 2019年在中国经济贸易增长的发展形势下,中国多数港口集装箱运输服务需求将保持上升态势,预计上海、宁波舟山、广州、青岛等港口实现较快增长。但一些港口在增速上与2018年相比将有不同程度的放缓,如香港、高雄、大连2019年可能负增长。根据模型测算结果,全球Top20集装箱港口中,仍将有10个来自中国,中国集装箱运输的发展仍然是全球稳定发展的重心和基础。

  3. 按区域分析,亚洲地区主要港口集装箱吞吐量整体增速放缓,多数欧美港口集装箱吞吐量将呈现平稳温和的增长态势。

  ▲2019年全球Top20集装箱港口吞吐量预测排名

  从排名来看,预计2019年全球前20大集装箱港口的前十名有些许变动,其余与2018年基本一致,港口排名发生变化的具体情况如下:

  1. 广州港将超过釜山港,位列全球第5位,釜山港退居第6位。

  2. 香港港出现下跌,退居第8位;青岛港相应地前进一位,位列全球第7位。

  3. 大连港出现下跌,退居第17位,洛杉矶港排名与其互换,位列第16位。

关键词:集装箱 港口
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   从《2019年全球Top20集装箱港口预测报告》排名来看,预计2019年全球前20大集装箱港口的前十名有些许变动,其余与2018年基本一致。   具体有以下几个主要特...[详细]
    2019年11月14日 09:18集装箱 港口
  •   消费者之所以对中通快递涨价一事反响强烈,主要还是因为快递业目前缺乏一个明确的市场化调价机制。   10月11日,中通快递发布关于旺季高峰应对预案的告客...[详细]
    2019年10月14日 09:44中通快递 消费市场
  •   近日,《交通强国建设纲要》的印发在市场上引起强烈的关注。纲要明确指出,大力发展智慧交通,推动大数据、互联网、人工智能、区块链、超级计算等新技术与交...[详细]
    2019年09月25日 09:08智慧交通 智能网联
  •   新能源、智能化以及5G等技术的进步,为城市智慧物流体系发展提供了助力。北汽集团党委副书记、总经理张夕勇近日透露,北汽集团将以北汽昌河为重要主体,在新...[详细]
    2019年08月09日 09:04城市智慧 冷藏车
  •   来源:德勤   近年来,物流市场规模不断扩大,2018年社会物流总费用已经超过13万亿元。行业已走过规模增长时期,正在进入竞争的下半场,将更加专注于效率...[详细]
    2019年07月16日 08:59物流行业 智慧物流 物流市场
  •   依据当今互联网发展趋势与数字经济的相关理论,我们判断,未来20、30年,我国快递业仍将处于成长期。我国应当抓住全球产业格局调整所带来的机遇,实现从&ldq...[详细]
    2019年06月05日 10:29消费升级 跨境电商
  •   2019-2023年中国冷链物流行业影响因素分析   一、有利因素   (一)政策支持   2017年4月,国务院办公厅正式公布了《关于加快发展冷链物流保障食...[详细]
    2019年06月04日 09:51冷链物流
  •   中国物流与采购联合会6月3日发布了5月份中国物流业景气指数。该指数保持在52%以上的扩张区间运行,反映物流业务活动继续保持活跃。   5月份中国物流业景气...[详细]
    2019年06月03日 11:17中国物流业景气 大宗商品
  •   2019-2023年中国智能交通行业影响因素分析   一、有利因素   (一)发改委、交通部推进“互联网+”便捷交通,促进智能交通发展   2016...[详细]
    2019年05月23日 10:26智能交通
  •   2019-2023年中国游艇行业影响因素分析   一、有利因素   (一)政策利好   2016年12月,在《国务院关于印发“十三五”旅游业发展规划的...[详细]
    2019年05月22日 12:11游艇 游艇行业
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测