湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 地方 > 正文

内蒙古大型高端机械保有量逐年增长

来源:新华社 2019-11-08 10:50中投投资咨询网 A-A+

  记者从内蒙古自治区农牧厅获悉,截至目前,全区农作物耕种收综合机械化水平达84%,高于全国平均水平17个百分点。

  据内蒙古自治区农牧厅农牧业机械化管理局局长包洁介绍,国家实施农机购置补贴政策以来,中央和自治区累计投入补贴资金124.7亿元,扶持全区农牧民和各类农牧业生产经营服务组织购置拖拉机和联合收获机47.4万台、配套机具83.2万套,促进农牧业机械化的跨越式发展。全区小麦、水稻的耕、播、收综合机械化率保持在98%以上,农牧业机械化领域逐步由粮食作物向经济作物延伸、由种植业向加工业延伸、由平原地区向丘陵山区延伸。

  内蒙古大型高端机械保有量逐年增长,机械化覆盖面积逐年扩大。全区农牧机总动力达3660多万千瓦,拖拉机、各类联合收获机拥有量分别达117.4万台、3.9万台,保护性耕作面积增至2092万亩,农机深松整地面积达1614万亩。

  目前,内蒙古农机合作社总数达2720个,以农机合作社等新型经营主体为主开展的农机社会化服务已由耕播收作业延伸到全程机械化作业、由单一环节服务向全域托管服务发展,托管服务面积达520多万亩。

  据了解,内蒙古规划到2020年农机总动力超过4000万千瓦,农作物耕种收综合机械化率达85%,畜牧业机械化率达38%左右,主要农作物生产基本实现全程机械化。

关键词:畜牧业机械化 内蒙古
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告