湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 政策 > 正文

高危行业领域安全技能提升行动计划正式实施

来源:中国发展网 2019-11-04 11:34中投投资咨询网 A-A+

   据应急管理部消息,应急管理部、人力资源和社会保障部等五部门近日联合出台的《关于高危行业领域安全技能提升行动计划的实施意见》(下称《实施意见》)明确提出,从现在开始至2021年底,重点在化工危险化学品、煤矿、非煤矿山、金属冶炼、烟花爆竹等高危行业企业实施安全技能提升行动计划,推动从业人员安全技能水平大幅度提升。

  同日,应急管理部在京召开新闻发布会。应急管理部安全基础司司长裴文田在会上表示,实施意见要求企业严把新员工安全技能培训关,确保所有在岗员工培训考试合格后上岗,并鼓励有能力的企业自主培训。同时,明确对各类对象培训的经费补贴支持政策,加大培训考试检查执法力度,努力推动行动计划落地生根、取得实效。

  据了解,长期以来,由于高危行业劳动强度大、安全风险高,对高技能人才吸引力不足等多方面原因,高危行业普通职工安全技能不足的问题比较突出。

  裴文田表示,实施高危行业领域安全技能提升行动计划,目的是利用职业技能提升行动的契机,补齐高危行业从业人员安全技能不足的重大短板。

  裴文田指出,应急管理部要求今年底前各地研究制定本地区高危行业领域安全技能提升行动计划实施方案,提出培训补贴条件和具体标准。同时,建立严格的工作抽查评估和通报机制,将安全技能提升行动计划纳入对下级政府安全生产和消防综合考核内容,努力确保国家安全生产形势持续稳定。

关键词:高危行业
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告