湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 创新 > 正文

"玉兔二号"行走突破300米 嫦娥四号进入第十一月夜

来源:中投投资咨询网 2019-11-04 11:47中投投资咨询网 A-A+

  今日凌晨,嫦娥四号着陆器和“玉兔二号”巡视器完成第十一月昼既定工作后,顺利进入第十一个月夜休眠期,两器将再一次经受14天月夜和零下190多度的极低温考验。

  在第十一月昼期间,“玉兔二号”月球车对多个探测点开展巡视探测,截至目前,巡视器在着陆器西北方向218.11米,累计行走里程成功突破300米,达到318.621米,再次刷新我国探测器的行走纪录。

  目前,着陆器、巡视器工况正常,地面各测控站和中心数据接收及处理正常。搭载中子及辐射剂量探测仪、全景相机、测月雷达、红外成像光谱仪等各个设备状态良好,工作正常。

  在此次月夜期间,科学家除了要对第十一月昼获取的科学探测数据进行处理分析之外,还将根据已获取的巡视器周围的地形地貌环境数据,制定下个月昼的科学探测目标及规划后续巡视路线,多方位、多角度、多领域获取月球背面科学数据。

关键词:玉兔二号 嫦娥四号
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告