十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 园区 > 正文

广西世纺投资集团平南纺织产业园动工开建

来源:纺织网TEXNET 2019-11-04 14:50中投投资咨询网 A-A+

   广西世纺投资集团斥资49亿元的平南现代化生态科技纺织产业园奠基暨招商签约式成功举办。奠基暨招商签约仪式由平南县委副书记、县长周仕志主持,中国印染行业协会会长陈志华、贵港市政协副主席周桂英、平南县委书记韦庆强和广西世纺投资集团董事长汤运强分别致辞发言,中国针织工业协会副会长赵洪和来自全国各地的纺织企业负责人、新闻媒体及社会各界人士700余人出席了活动,14家企业现场与世纺集团签订了入驻园区合同,14家包括金融机构、装备技术服务等机构和企业现场与世纺投资集团签订了战略合作协议。

  在广东从事纺织工业二十余年的汤运强在发言中坦言,在平南投资纺织厂园,一方面是希望借助发展纺织产业为家乡平南的社会经济建设贡献自己的力量;另一方面,凭借二十余年的从业经历,在国内外经济形势的影响下,纺织行业处于一个亟待升级的历史性时刻,如何适应当前在环保、成本、工作环境等多方面的条件需要,企业借助现代化的产业园区资源配置是提升竞争优势和迈向未来的必由之路;其三,平南占据了毗邻广东、东盟的独特区位优势,160万人口的农业大县拥有丰富的人力资源,以及各级政府给予政策方面的大力支持等诸多利好条件,对打造国家级的现代化示范产业园区和前景充满信心。

  平南县委书记韦庆强致辞强调,世纺投资集团投资的项目,是县委、县政府深入贯彻落实自治区党委和政府“东融”发展战略的举措,也是近年来平南“大招商”、“招大商”的重要项目之一,县委县政府在土地供给、税收政策和“一站式”服务等方面给予支持,并鼓励世纺投资集团和入驻园区的企业在科技创新、国际化、现代化发展道路上阔步向前。

  陈志华代表中国印染行业协会致辞指出,纺织是我国的基础产业、重要的民生产业和最具国际竞争优势的产业之一,中国纺织出口、生产规模和消费三项全球第一。强调说,纺织产业是对区域经济带动效应最大产业之一,从既往的发展经验来看,纺织服装发展快的地区,社会经济发展水平也会相对比较高,当前纺织行业在国内外经济形势和环保、土地供给、成本要素等多重因素的影响下,纺织行业亟待升级和结构性重新布局,平南纺织产业园的兴建,不仅为周边纺织行业的发展提供了新机遇,也为平南社会经济发展提供了新机遇。并表示,中国印染行业协会愿意为园区的建设和发展做力所能及的工作,给予大力支持。

  据悉,世纺投资集团的纺织产业园坐落于平南大成产业园区,整个大成产业园区占地1.3万亩,其中规划8000亩为纺织园区用地。目前,项目已通过自治区“两高”审批,废水集中能力达到20万吨/天。园区实行水、电、汽集中供应,“三废”集中处理,园区入驻企业将在水、电、汽和“三废”处理方面节省成本超过30%,另外,园区配有公共生活区和商务、休闲区,为企业员工安置、商务休闲提供“好而不贵”的便捷服务。

关键词:世纺投资集团 平南纺织 产业园
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告