十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 地方 > 正文

厦门营商环境持续改善 新经济企业迎发展机会

来源:证券日报 2019-11-30 16:42中投投资咨询网 A-A+

  为探寻经济发展新动能、发掘厦门经济进一步崛起的新力量、吸引更多优秀的新经济企业及投资机构到厦门投资发展,由厦门市政府主办,36氪·鲸准合作执行的厦门新经济发展大会11月29日正式开启。

  据了解,此次盛会邀请了600位新经济领域的企业精英出席,其中包括200家独角兽和瞪羚企业创始人、高管,100多家顶尖投资机构及业内众多知名专家,并通过“政策发布+主题演讲+项目签约+圆桌论坛”等形式,共同探讨了新经济时代新机遇,展现厦门新经济活力。

  改革开放以来,厦门不断加强金融体系与营商环境的建设。而今,厦门已经具备肥沃的新经济发展土壤:金融资本活跃、创新创业驱动、环境宜人宜居等。

  同时,随着厦门市不断加强招商引资力度,以及厦门市政府领导自身所展现的国际化视野,吸引了越来越多的新兴互联网企业进驻并扎根厦门,其中,趣店集团就是一个典型代表。

  据了解,趣店集团(NYSE:QD),创立于2014年3月,是中国领先的金融技术服务公司。作为金融机构和用户之间的连接者,趣店旨在凭借科技能力赋能金融机构,助其提升营销和经营效率,让金融机构的多样化金融产品与全网场景流量高效连接。2017年10月18日,趣店集团在美国纽约证券交易所挂牌上市。

  2018年7月,趣店总部南迁厦门,集团创始人兼CEO罗敏与几百位员工以及背后的家人一起成为了“新厦门人”;2018年底,市重点项目“趣店创新园”在厦门环东海域开工建设,趣店正式扎根厦门;2019年4月,厦门大学98周年校庆之际,趣店向厦门大学捐赠2000万元,正式启动双方的战略合作。紧接着,4月29日,“新厦门人”罗敏又获得了一个新身份——“厦门市投资顾问”,同年5月,罗敏入选厦门市政协委员。

  作为新厦门人和厦门市投资顾问,罗敏向企业家朋友们介绍厦门一流的环境、舒适的生活,以及亲商的政策环境、有诺必应的招商服务,并热忱地邀请他们来厦门投资营商。同时罗敏还提议厦门搞“一城一园一基金一峰会”,把已经具有一定规模的新经济企业以及一些有高成长性但还没有真正成长起来的企业一并吸引到厦门。

  业内认为,厦门优质的营商环境为城市吸引来了更多高潜力的新兴互联网企业,同时,这些优质企业的入驻和扎根,也积极反馈并助力了城市的进一步发展。

关键词:厦门 经济企业
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   近日从省人力资源社会保障厅获悉,2019年以来,我省持续打造“10+N”公共就业服务专项活动新格局,累计举办各类专场招聘会390场,提供就业岗...[详细]
    2020年01月19日 08:00公共就业服务
  •   供给端、消费端直播广州均居全国首位   记者昨日获悉,广州市出台了《关于推动电子商务跨越式发展的若干措施》,全力支持以直播电商为代表的电子商务新业...[详细]
    2020年01月14日 11:33服装市场 直播电商平台
  •   “自2016年获批跨境电商综合试验区以来,重庆跨境电商年均增长一直稳居西部前列。2019年1-11月,共实现跨境电商进出口及结算245亿元,同比增长9.1%。&r...[详细]
    2020年01月07日 10:09跨境电商 经济投资
  •   文明养犬一直是社会各届关注的话题。   在去年初举行的重庆市五届人大二次会议上,市人大代表伍发远、文绍英分别提出文明养犬的建议。主办单位重庆市公安...[详细]
    2020年01月03日 09:56养犬行为 宠物犬
  •   近日,记者从市商务局获悉,长沙入选全国家政服务业提质扩容“领跑者”行动重点推进城市名单。长沙将在发展员工制家政企业、推动家政进社区、组织...[详细]
    2019年12月26日 12:18家政企业 家政服务
  •   12月25日,武汉市发改委在推动服务业高质量发展政策落实情况新闻发布会上透露,到“十三五”末,江城服务业中超六成将为生产性服务业,服务业增加...[详细]
    2019年12月26日 12:09武汉 服务业
  •   会展业是反映一座城市发展的“晴雨表”,也是展示城市形象的重要窗口。放眼全球,德国法兰克福、瑞士苏黎世、西班牙巴塞罗那、法国巴黎、奥地利维...[详细]
    2019年12月18日 10:57外部环境 展业
  •   北京、天津、河北、江苏、山东、广东、重庆、四川、湖北、浙江、安徽、上海十二省市知识产权局日前在沪共同签署《十二省市知识产权行政保护协作协议书》。根...[详细]
    2019年12月18日 10:15知识产权 互联网
  •   12月2日,“大湾区企业走进金霞跨境电商重大项目签约暨园区顾问、招商顾问聘请活动”在长沙金霞经济开发区举行,包括百事泰研发中心项目等5个跨境...[详细]
    2019年12月02日 19:25跨境电商
  •   为探寻经济发展新动能、发掘厦门经济进一步崛起的新力量、吸引更多优秀的新经济企业及投资机构到厦门投资发展,由厦门市政府主办,36氪·鲸准合作执行...[详细]
    2019年11月30日 16:42厦门 经济企业
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告