湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 创新 > 正文

两江新区将添手术机器人研发基地 年产值可超5亿元

来源:上游新闻·重庆商报 2019-11-02 13:46中投投资咨询网 A-A+

   从两江新区获悉,作为“2019重庆英才大会”招商项目之一,重庆景星智能科技有限责任公司(简称“景星科技”)与两江新区正式签约,在水土园打造医用手术机器人的研发、中试及生产基地。

  据介绍,该项目为重庆两江新区与中关村医学工程转化(重庆)中心重点引进项目,首批产品量产后可实现年产值超过5亿元。

  根据协议内容,该基地将通过建立一体化的人工智能化手术机器人与术中磁共振透视功能实时导航系统,彻底解决脑神经外科手术靶点移位问题,实现高场磁共振兼容、智能化立体定向、可视化实时导航、术中实时透视定位、术后即刻影像验证、人工智能辅助靶点识别及优化手术路径等功能。

  “我们系统的优势在于可实现全程可视化实时引导,监控手术操作面可直接到达病变源神经核团,此外,借助人工智能辅助还可实现预先设定手术计划。”景星科技总经理何筱峰表示,目前,通过基础与临床试验验证,该系统已经建立临床示范基地,接下来将继续深化应用于其他神经外科手术。

  “医学产业发展的关键问题就是研发成果得到转化。”何筱峰称,两江新区是重庆生物医药发展的主要承载区,具备良好的区位优势、市场空间和投资环境。景星科技落户两江新区水土园区,将有利于激发公司的创新要素、优化医疗器械新型产业关系、加快科研成果转化。

  目前,该公司已经组建研发团队,在今年10月初研发出第一阶段C1样机,目前正在研发第二阶段样机,预计今年年底完成。

  作为内陆首个国家级新区,两江新区立足良好基础和独特优势,推动生物医药产业集群化发展,目前已形成了占地规模约5000亩的生物医药产业集群,涵盖生物制药、高端化学制剂、高端医疗器械以及健康医疗服务等多个方向,生物医疗产业高质量发展势头迅猛。

关键词:两江新区 手术机器人
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告