湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 热点 > 正文

全球液晶面板价格连续下跌 出现行业性亏损

来源:快科技 2019-11-08 10:25中投投资咨询网 A-A+

  据上游产业链最新消息称,由于中国液晶面板产能的迅速扩张,令全球液晶面板价格连续下跌,出现行业性亏损。

  日本液晶面板产业最惨,韩国为避开中国液晶面板的冲击,普遍押宝OLED面板或者Micro LED显示技术,而日本虽然也有技术优势,但是整个产业面临下家难寻,上游资金链又有问题的困局。日本液晶电视除了索尼主打高端之外,日本品牌也放下身段争夺低价市场,但是这无法与小米等品牌竞争,更不要提中国还有海信,长虹以及TCL等诸多品牌。

  在可见的未来,日本的液晶产业包括高端的OLED显示都将遭遇困局,虽然在生产端诸如佳能TOKKI还维持着优势,但是在产品端已经失去了阵地。日本曾经是液晶的诞生之地,更是液晶商业化的发源地,如今遭遇这样的问题也确实让人无语。

  市场报告中显示,大尺寸电视价格暴跌与中国厂商在LCD面板产能上的大幅增长有关,国内最大的面板厂京东方已经超越LG成为全球第一大LCD供应商,再加上华星光电、天马微电子、维信诺等国内面板公司,国内厂商占全球LCD产能的份额将达到50%以上。

  目前的情况是,LCD产能大增让全球液晶电视价格雪崩,但随之而来的问题是,中国面板企业本身如何消化巨大的产量。

关键词:液晶产业 LCD面板
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告