湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 园区 > 正文

青岛市北引进龙头企业搭建跨境电商产业园

来源:青岛财经日报 2019-11-08 08:22中投投资咨询网 A-A+

   为更好发挥新都心商圈的综合优势,进一步优化产业结构,助力市北区国际航运贸易金融创新中心核心区建设,近日,市北区商务局会同双山街道引入国内跨境电商企业-飞天国际货运代理有限公司(以下简称“飞天物流”)落地市北区,以飞天物流成熟的运营基础为依托,顺势发展市北区跨境电商产业,为市北区打造跨境电商集聚园区以及新都心商圈产业多样化发展再增新活力。

  据悉,飞天物流公司创建于2002年2月,公司拥有高素质的人力资源、现代化的管理机制、高效完整的全球代理网络体系,同时配备先进、完善的操作系统;主要涉及航空运输、船舶运输、公路运输、铁路运输等全覆盖物流体系,2018年空港进出口操作量为4000吨,海运进出口操作量为3000标准箱以上,同时跨境电商完成额约15万单。

  “飞天物流落户市北区双山街道后,将针对跨境电商新政结合青岛实际情况,为客户提供一站式物流服务,开拓市北区跨境电商产业的发展,为下一步市北区打造跨境电商产业园奠定坚实的基础。”据市北区商务局相关负责人介绍,今年8月初,和双山街道办事处成立飞天物流落地协调工作组,与飞天物流公司进行对接,充分向企业介绍市北区招商引资扶持政策、产业发展规划等相关优势。在市北区商务局及双山街道的共同努力下,短短不到两个月的时间,10月底,飞天物流公司在双山街道黑龙江南路166号-1办理完成工商注册,标志着飞天物流公司顺利落地市北区。

  当下,跨境进口商品的物流三条通道(一般贸易、跨境贸易电子商务、邮快件包裹)已经形成,跨境电子商务高速发展。今年以来,市北区商务局紧紧围绕“1412”发展格局,树立“平台思维”促招商引资,1-9月份,全区完成货物进出口额182.5亿元,同比增长17.6%。结合区委、区政府关于围绕全区打造国际航运贸易金融创新中心核心区的顶层设计思路,进一步培育贸易新业态新模式,促进贸易转型升级,拟计划以现有载体为基础引入新兴产业,进行跨境电商聚集产业园选址启动工作,通过产业园的打造吸引更过的跨境电商企业入驻园区,建设跨境电商产业园。通过引进跨境电商项目,重点发展跨境电商产业,发挥项目龙头企业的带动作用,吸附形成产业链。

关键词:跨境电商 产业园
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   为更好发挥新都心商圈的综合优势,进一步优化产业结构,助力市北区国际航运贸易金融创新中心核心区建设,近日,市北区商务局会同双山街道引入国内跨境...[详细]
    2019年11月08日 08:22跨境电商 产业园
  •   南通市崇川区政府对外发布,随着本月初南通网络安全产业发展大会的召开,首家长三角网络安全产业园正式落户主城崇川,标志着崇川区网络安全产业建设正...[详细]
    2019年11月07日 08:24网络安全 产业园
  •   敢不敢跟5G机械臂玩“石头剪刀布”?近日,中国移动5G未来体验馆正式落户下城区数字经济产业园区。   该5G体验馆位于下城北部康宁路上的...[详细]
    2019年11月05日 08:595G 数字产业园
  •   近日,投资4.8亿、位于青岛高新区火炬路上的远创二期主体建成80%,计划年底封顶,明年年底竣工验收,这里即将崛起一座保密产业新高地。   作为保密...[详细]
    2019年11月05日 08:59青岛高新区 产业园
  •   广西世纺投资集团斥资49亿元的平南现代化生态科技纺织产业园奠基暨招商签约式成功举办。奠基暨招商签约仪式由平南县委副书记、县长周仕志主持,中国印...[详细]
    2019年11月04日 14:50世纺投资集团 平南纺织 产业园
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告