湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 政策 > 正文

海南省出台休闲渔业发展规划

来源:中国农业网 2019-11-04 13:52中投投资咨询网 A-A+

   近日,经省政府同意,省发改委印发《海南省休闲渔业发展规划(2019-2025年)》(以下简称《规划》),对我省发展休闲渔业作出阶段性谋划,明确至2022年、2025年两阶段的目标任务,细化实化工作重点、政策措施、推进机制,部署重大工程、重大计划、重大行动,旨在力推我省休闲渔业加快发展、走在全国前列。

  《规划》明确,海南休闲渔业发展布局的基本原则是,充分挖掘海南全省得天独厚的海洋资源、生态环境、交通条件、文化底蕴等优势潜力,根据国家相关战略规划精神和推进海洋强省的总体战略部署,着眼休闲渔业发展基础和资源要素配置条件,构建“一圈、两极、三区、一点”的国际旅游消费中心热带休闲渔业发展格局。

  “一圈”依托。依托环岛海洋资源整体优势与交通优势,将全省作为一个整体科学规划建设,逐步形成陆海统筹、以海定陆发展的新格局。

  “两极”引领。以“海澄文”一体化综合经济圈与“大三亚”旅游经济圈为南北两极,充分发挥两极在全省休闲渔业发展中的引领示范作用与综合牵动效应。

  “三区”联动。以琼海为中心的海南东部地区与以儋州为中心的西部地区,两翼协同,充分发挥其对休闲渔业发展的综合推进效应。中部地区则发挥热带淡水休闲渔业的辅助推进效应。

  “一点”探索。三沙市所辖海域和岛礁,是海南发展热带休闲渔业最具潜力的地区。近期选择适宜岛屿与海域开展试点,探索南海休闲渔业的新型发展模式。

关键词:休闲渔业
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   近日,从国务院到各部委以及各地方政府纷纷出台了一系列稳定生猪生产和猪肉保供措施。9月4日,财政部办公厅、农业农村部办公厅发布《关于支持做好稳定...[详细]
    2019年09月05日 09:36生猪
  •   据农业农村部新闻办公室消息,近期农业农村部畜牧兽医局负责人表示,我国尚没有批准上市的非洲猪瘟商品化疫苗。截至目前,包括中国在内的全世界各国还没有一...[详细]
    2019年09月03日 08:37农业农村部 非洲猪瘟
  •   为进一步推进全省渔业供给侧结构性改革,提升渔业发展质量和效益,做大做强渔业千亿产业,实现渔业资源大省向渔业强省转变,结合江西渔业发展实际,日...[详细]
    2019年08月30日 19:40渔业
  •   日前,全国首个《农业生产托管服务规范》(以下简称《规范》)地方标准在山西发布,并将于2019年8月25日实施。   这无疑是一个好消息,预示着不久的将...[详细]
    2019年08月20日 19:57农业生产 托管服务
  •   产业政策历来都是一个行业发展、壮大的主要推手,从光伏到新能源,从人工智能到5G均是如此。今年以来,工业大麻也成为全球资本市场的焦点,从欧洲到北...[详细]
    2019年08月20日 11:13工业大麻 政策 莱茵生物
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告