湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 热点 > 正文

国务院近日印发《关于进一步做好利用外资工作的意见》

来源:东方今报 2019-11-08 10:38中投投资咨询网 A-A+

  经李克强总理签批,国务院近日印发《关于进一步做好利用外资工作的意见》,提出了4个方面共20条政策措施。

  一是深化对外开放。继续压减全国和自由贸易试验区外商投资准入负面清单,全面清理取消未纳入负面清单的限制措施,加快金融业开放进程,优化汽车领域外资政策,营造公平经营环境。

  二是加大投资促进力度。优化外商投资企业科技创新服务,提升自由贸易试验区建设水平,提升国家级经济技术开发区开放平台引资质量,在中西部地区优先增设一批综合保税区。

  三是深化投资便利化改革。降低资金跨境使用成本,提高外籍人员来华工作便利度,优化外资项目规划用地审批程序。

  四是保护外商投资合法权益。全面贯彻外商投资法,建立健全外商投资企业投诉受理机构,强化监管政策执行规范性,提高行政规范性文件制定透明度,发挥知识产权司法保护重要作用,完善知识产权保护工作机制,鼓励外商投资企业参与我国医疗器械、食品药品等标准制定,保障供应商依法平等参与政府采购。

关键词:金融业 科技创新服务
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   旅游业的发展,不仅满足了群众日益增长的旅游消费需求,同时也带动了地方经济的发展,是一举多得的好事。但是,现实中旅游景区依然还存在着诸多不尽如人意的...[详细]
    2019年10月12日 09:41旅游业 地方经济
  •   根据国家统计局数据显示,2018年我国65岁以上老年人占比达11.9%,总数达1.66亿。在可预见的未来,这两项指标还会继续增长,在业界看来,持续深入的老龄化为我...[详细]
    2019年10月10日 08:59智能手机 移动支付
  •   高速铁路正在极大改变时空,深刻影响要素配置方式和区域经济地理格局,是高质量发展的重要物质载体和要素通道。当前各地都在积极依托高铁,打造高铁经济带,...[详细]
    2019年10月09日 14:22高铁建设 高铁经济
  •   今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。在国际环境不稳定、不确定因素明显增加,国内经济下行压力加大,消费增速...[详细]
    2019年10月03日 17:59消费 贡献
  •   商务部流通发展司和中国国际电子商务中心近日发布的《中国零售行业发展报告(2018/2019年)》(下称“报告”)指出,当前零售行业业态结构不断优化...[详细]
    2019年10月03日 17:56消费 层次
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告