湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 地方 > 正文

山东寿光加快蔬菜转型升级推动农业高质量发展

来源:中国农业网 2019-11-07 11:47中投投资咨询网 A-A+

  近日,中国农科院蔬菜花卉研究所甘蓝新品种生产示范观摩活动在山东省寿光市举行。中国农科院副院长、党组成员、中国工程院院士王汉中,中国农科院蔬菜花卉研究所、中国工程院院士方智远,市领导林红玉、马焕军、刘伟、王惠玲以及来自全国各地的种子企业代表、农技推广人员、种植大户等160余人参加。

  市领导林红玉在致辞中指出,多年以来,中国农科院一直为寿光广大菜农提供技术指导,为国家现代蔬菜种业创新创业基地等全市各类农业研发中心提供智力支持,先后派出20多位专家一线指导农业龙头企业发展,在蔬菜新品种选育、病虫害综合防治、栽培技术推广等领域,给寿光提供了莫大的帮助,持续为寿光蔬菜产业高质量发展赋能。今年2月24 日,中国农科院蔬菜花卉研究所与市政府签订战略合作协议,双方共建中国农科院寿光蔬菜研发中心,在深化院地合作上进行了有益探索。下步,寿光将以中国农科院寿光蔬菜研发中心为载体,以部省共建的全国蔬菜质量标准中心为龙头,加大种业研发力度,加大品牌培育力度,加大标准集成力度,力争用3至5年时间,努力把寿光农业打造成全产业链发展的示范样板,为全国各地的农业发展提供更多的“寿光智慧”“寿光方案”。希望与中国农科院在更宽、更广的领域开展深度合作,让更多的前沿科研成果第一时间在寿光转化落地,切实推动寿光经济社会向更高质量发展迈进。

  王汉中指出,近年来,中国农科院与寿光市的合作更加密切,从今年签订战略合作协议开始,短短8个多月的时间,中国农科院寿光蔬菜研发中心的建设进度加快。下一步,希望寿光市委、市政府继续关心、支持研发中心的建设,并以研发中心为平台,依靠创新驱动,推动蔬菜产业实现高质量发展、绿色发展、标准发展、高效发展,共同为蔬菜产业的绿色、标准、高效发展做出新的更大贡献。

  与会人员现场观摩了甘蓝新品种生产示范现场、黄瓜优良品种温室、中国农科院寿光蔬菜研发中心新办公楼、中国农科院寿光蔬菜研发中心、全国蔬菜质量标准中心、田柳镇现代农业创新创业示范园区,现场交流了成功经验,为寿光蔬菜产业高质量发展提出了好的意见建议。  

关键词:中国农科院
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   近年来,我市渔业系统牢牢抓住转方式调结构的主线,着力拓展渔业发展新空间,积极培育渔业发展新业态,将发展休闲渔业作为推进渔业供给侧结构性改革、...[详细]
    2019年10月21日 09:24休闲渔业
  •   记者从河南省农业农村厅获悉,为推进农业供给侧结构性改革,河南将着力打造优质小麦、花生、草畜、林果、蔬菜、花木、茶叶、食用菌、中药材、水产品等十大优...[详细]
    2019年10月08日 08:39农业产业 特色农业
  •   9月23日,以“做强红枣产业助力乡村振兴”为主题的中国·柳林首届红枣文化节在山西柳林开幕。本次红枣文化节为期三天,是柳林县为加快红枣产...[详细]
    2019年09月24日 10:45红枣产业 传统文化
  •   “优化渔业养殖空间布局、加快养殖方式转变、推进养殖尾水及废弃物治理、促进产业融合发展”,日前,省农业农村厅、生态环境厅、自然资源厅、发展...[详细]
    2019年09月18日 10:46渔业养殖 冷水鱼产业
  •   记者9月14日从三亚市农业农村局获悉,今年三亚投入3500万元资金用于常年蔬菜基地项目建设,主要用于升级改造720亩常年蔬菜基地基础设施、加快1500亩高标准常...[详细]
    2019年09月15日 21:49农业农村 生猪生产 蔬菜
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告