湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 园区 > 正文

济宁高新区信息产业园获评省级数字经济园区

来源:网易号 2019-11-29 07:53中投投资咨询网 A-A+

   近日,2019年度山东省数字经济园区(试点)名单出炉

  为推动全省数字经济集聚创新发展,山东省大数据局日前组织开展了2019年度山东省数字经济园区(试点)申报工作,经各地推荐、第三方评审,全省共确定2019年度省级示范数字经济园区(试点)6家,2019年度省级成长型数字经济园区(试点)13家,2019年度省级数字经济园区名录库入库园区17家。

  2017年9月,济宁高新区党工委、管委会成立济宁信息产业园管委会,为全区信息产业的发展提供全方位的管理和服务,同步承担国家级“火炬光电信息特色产业基地”、“软件产业国际创新园”和“北斗产业示范基地”,省级“大数据产业集聚区”和“信息技术产业基地”及济宁高新区“蓼河数谷”等建设工作。园区以“数字产业化、产业数字化”为发展主线,以发展新一代信息技术产业为支撑,以推进济宁市经济形态全面向数字经济转型为目标,打造新一代信息技术产业创新引领区、实体经济数字转型试验区、高端信息技术人才集聚区。

  目前园区各类信息企业超过1030家,其中华为、甲骨文、IBM、腾讯、京东等世界500强企业11家,具有行业领先地位的12家,规模以上信息类企业82家、高新技术企业24家,上云企业46家,云服务商12家,山东省企业上云优秀行业云平台一个。

  2018年,全区信息产业主营业务收入151.7亿元。其中,软件与信息服务业完成主营业务收入39.7亿元,电子信息制造业完成主营业务收入112亿元。指标居全市各县市区首位,产业集聚发展的态势越发明显。

  围绕大数据关联业态,济宁高新区信息产业园积极引进大数据产业链上下游与大数据核心业态紧密联系的电子信息产业,主要包括智能终端、集成电路、电子材料和元器件等,重点建设华为大数据中心、仁人帮智慧出行产业基地、宏凯智能终端产业园等项目,并以此为核心要素招引上下游等零部件产业配套企业落户,延伸产业链,打造鲁西南电子信息生产制造中心。

关键词:济宁高新区 信息产业园 数字经济园区
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告