湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 公司 > 正文

中日氢能产业发展研究中心在沪成立

来源:电池中国 2019-10-08 09:39中投投资咨询网 A-A+

   近日,“中日氢能产业发展研究中心”成立新闻发布会在上海环球金融中心隆重举行。

  该中心由上海交通大学设计研究总院长三角一体化发展研究院、日本亚洲友好协会、中国绿发会友爱基金、JE控股共同主办。

  前日本国环境大臣原田义昭应邀出席活动,日本国驻上海总领事馆首席领事龟井启次,日本国驻上海总领事馆领事和仁一纮,QE集团邱实,JE控股仁冈迪,日本HY能源株式会社总经理长谷川大祐,SAINET日本株式会社总经理田中岁光,上海交通大学设计研究总院院长助理袁桂馨,复旦大学华商研究中心秘书长,清洁能源专家赵定理教授,中国绿发会日本代表中出了真,上海交通大学设计研究总院长三角一体化发展研究院院长徐迪旻博士等嘉宾出席活动。

  “中日氢能产业发展研究中心”的成立得到了日本岩谷产业公司、日本JR铁道公司、丰田汽车、川崎重工、日本九州大学等机构的大力支持。

  徐迪旻博士表示,氢能源是一种极具发展前景的理想清洁新能源。此次成立的“中日氢能产业发展研究中心”是希望通过中日两国氢科学及技术的研究与交流,培养和汇聚高端专业人才,服务国家战略,推动长三角地区高科技产业升级发展。

  原田义昭大臣表示,地球呼唤着新的能源,清洁的能源,要让世界更干净。新能源的研究与开发,不仅仅是日本的事,也不仅仅是亚洲的事,而应该由全世界共同来关注。

  龟井启次在发言中表示,日本国驻沪总领事馆,要全力配合与中国各高等院校、科研机构进行中日新能源合作,落实原田大臣提出的优秀建议。

  JE控股仁冈迪在发言中表示,风力发电在氢能制造上也是大有可为的,并愿意为氢能发展贡献力量。

关键词:燃料电池 新能源汽车
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   近日,“中日氢能产业发展研究中心”成立新闻发布会在上海环球金融中心隆重举行。   该中心由上海交通大学设计研究总院长三角一体化发展...[详细]
    2019年10月08日 09:39燃料电池 新能源汽车
  •   同煤集团煤峪口矿通过狠抓责任落实、完善教育培训、开展隐患排查三项措施,紧盯安全管理不放松,不断提高干部员工的安全意识和现场管理水平,促进矿井安全生...[详细]
    2019年09月19日 14:07同煤集团
  •   中国华能集团有限公司与中国船舶(600150)工业集团有限公司在华能集团总部签署战略合作协议。华能集团党组书记、董事长舒印彪,党组成员、副总经理王...[详细]
    2019年09月10日 11:19华能集团 中船集团 海上风电
  •   近日,国网重庆市电力公司发布消息称,国家电网公司首个云边协同多站融合试点项目在重庆江北110千伏沙沟变电站正式投入运营。   这座新型的云边协同...[详细]
    2019年08月26日 11:59电网 电力
  •   近日,国内LPG龙头企业的东华能源发布公告称,公司与茂名市人民政府、广东省金辉新材料股权投资中心签署《战略合作协议》,拟联合打造大湾区氢能源产业...[详细]
    2019年08月21日 09:10东华能源 氢能源
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
大健康产业投资前景
热度---- 100%
物联网投资前景
热度---- 90%
智慧城市投资前景
热度---- 80%
5G芯片投资前景
热度---- 100%