湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 地方 > 正文

绵阳机场国庆期间的安全和服务进一步提升

来源:中国民航网 2019-10-09 10:53中投投资咨询网 A-A+

  今年国庆假期,绵阳机场起降航班716架次,运输旅客97745人次,10月3日为黄金周客流高峰,单日运输14723人次。北京、上海、深圳、三亚、丽江、大理、南京为出行热门城市。

  伴随着绵阳机场航线航班的优化,通过绵阳机场进出港的旅客越来越多。绵阳机场国庆期间的安全和服务进一步提升,出台10条新措施确保安全,确保旅客乘机的安全、舒适、快捷。安检站在每日航班高峰时期增加一名防爆员协助防爆工作;候机楼一、二楼入口安装X光机,对进入候机楼的所有人员进行安全检查;在早、中、晚高峰时段,市武警支队派遣一队武警战士在候机楼外执勤,有力保证了机场安全。此外,与机场净空区域内的49个派出所建立了24小时快速联络查处机制;在周边11个县市区和市区12个净空保护核心区域积极开展净空保护宣传活动,预防节日期间无人机、气球、升空物等影响航空安全。

  今年国庆期间,机场进一步对候机楼广播系统进行了改造升级,细化候机楼各区域的广播功能分区,各区域可分别实施航班信息及旅客相关信息播报,提升广播播报效率。新增旅客休息座椅、共享座椅、充电宝等设备设施。进港大厅还设立了志愿服务岗,引导周边旅客乘坐专线班车回家,做好空地联运。同时,对特殊旅客开展了“两优三专”服务,即:优先协助办理乘机手续、优先协助通过安检、专人负责与无陪儿童家长进行交接、设立无陪儿童专用候机区、无陪儿童专人负责与机组进行交接,得到了好评。

关键词:黄金周 绵阳机场
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
大健康产业投资前景
热度---- 100%
物联网投资前景
热度---- 90%
智慧城市投资前景
热度---- 80%
5G芯片投资前景
热度---- 100%