湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 招商 > 正文

前三季度宿迁招商引资成果丰硕 引进亿元以上

来源:搜狐 2019-10-08 08:29中投投资咨询网 A-A+

  在日前召开的2019中国·宿迁绿色产业洽谈会暨投资环境说明会上,市委副书记、市长王昊用“恒力集团:一个‘三个月开工’的故事”进行了硬核推介,生动形象地讲述了宿迁大地招商引资、服务帮办的真实场景,令在场嘉宾和客商为之动容。

  招商引资是经济发展的“生命线”,是宿迁实现高质量发展最重要的支撑。连续举办九年,绿洽会已成为宿迁加强经贸交流和产业合作的重要平台,以此为契机,今年8月中旬,宿迁启动了第四轮“百日招商”活动。活动期间,各地、各相关部门不断强化对招商引资工作重要性的认识,党政主要负责人带头招商,带队开展产业招商、龙头项目招商、外资项目招商。

  据市商务局有关负责人介绍,今年以来,宿迁创新顶层设计,建立“168”机制,组建6个驻外招商局,构建多方联动招商引资新格局;出台《2019年宿迁市重大招商活动方案》,编排31场市级重大招商活动、180余场县区招商活动;创新打造运河品牌电商大会、持续九年打造绿洽会等区域招商平台,全年招商活动频次和层次均实现提升。

  招商引资硕果盈枝。1-9月,全市共举办各类招商活动130余场,引进亿元以上达到开工条件项目256个(含结转的79个项目),协议投资997.72亿元,其中,10亿元以上项目35个(含结转的8个项目)。

  绿洽会开幕式暨投资环境说明会上,实现63个项目签约、计划总投资1036亿元,签约项目涉及纺织服装产业、机电装备产业、绿色家居产业、食品饮料产业、新材料产业等,计划投资10亿元以上项目占主导。

  喜人成绩的背后是全市上下持续发力、强力推进产业招商工作、助推企业发展的努力。

  近年来,宿迁认真贯彻落实新常态下营商环境建设,打造帮办服务“金字招牌”,坚持“无事不扰,有求必应”的理念,建立了制度化的帮办服务机制,对于重大项目、重点企业,建立了“五个一”帮办推进机制(一个项目、一名领导、一套班子、一套方案、一抓到底);着眼企业办事更方便、更快捷,大力推进政务服务“一张网”建设,从行政确认到行政审批等各类政务服务事项,基本实现“不见面”“网上办”,从项目签约、建设到生产经营,实行“保姆式”全程帮办、终身服务,助推企业稳步发展。

  时下,走进恒力(宿迁)工业园,一栋栋厂房鳞次栉比,机器轰鸣声此起彼伏,满载货物的车辆来回穿梭,整个园区呈现一派热火朝天的生产场景。

  “水深则鱼悦,城强则贾兴”。恒力集团是我国石化纺织领域的领军企业,去年实现营业收入3717亿元。2007年,恒力集团与宿迁签订合作协议,计划投资30亿元,建设占地1000多亩的德顺纺织项目。近期,恒力集团决定再次投资200多亿元,在宿迁规划建设恒力时尚产业园项目。可以说,正是这“三个月”的宿迁速度,让恒力集团持续选择宿迁、投资宿迁,也让双方实现了互利共赢。

  项目推进快速有效,招商项目落地更“实”。 1-9月,全市共新签约项目296个,协议投资1621.34亿元,同比分别增长14.73%、48.07%。

  “不止恒力集团,可成科技、百威英博、瑞声科技、天合光能、格力电器、盛虹纺织、恒逸纺织、海天食品、恐龙园集团、京东集团等越来越多的企业纷纷选择宿迁、投资宿迁,正是对宿迁坚定走好高质量招商引资、帮办服务‘长征路’的最有力证明。”市商务局有关负责人说。

关键词:招商引资
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
大健康产业投资前景
热度---- 100%
物联网投资前景
热度---- 90%
智慧城市投资前景
热度---- 80%
5G芯片投资前景
热度---- 100%