湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 创新 > 正文

英国石油开发塑料废料回收技术BP Infinia

来源:中化新网 2019-10-28 09:05中投投资咨询网 A-A+

   英国石油(BP)宣布,开发了一种塑料废料回收技术BP Infinia,该技术可使当前无法回收的聚对苯二甲酸乙二醇酯(PET)废料从垃圾掩埋场或焚化炉中转移出来,转换为一种塑料原料。

  BP计划在进行全面商业化之前,在美国投资2500万美元建造一个中试工厂以证明该技术。

  据悉,PET是饮料和硬质食品包装中最常用的塑料。全球每使用约2700万吨PET,其中大部分(约2300万吨)用于制造瓶子。

  尽管PET是回收利用最广泛的塑料之一,但收集到用于瓶子的PET不到60%可以回收利用,仅有总量的6%可以将其重新用于制造瓶子。其余的要么是“降级回收”,即产品在被转化成废物之前被回收和再利用一次,或者被运往垃圾填埋场或者焚化。

  BP Infinia技术旨在将难以回收的PET塑料废物(例如黑色食品托盘和有色瓶子)转化为可与传统烃类资源互换的再生原料。然后,这些回收的原料可用于制造反复回收的新PET包装,这样可以减少向下循环的需需求

  BP的新中试工厂计划位于伊利诺伊州内珀维尔的研发中心。预计将在2020年末投入运营,以不断验证该技术。

  BP预计在全球范围内开发多个大型商业工厂的潜力。如果得以大规模部署,BP估计该技术有潜力防止每年数十亿个PET瓶和托盘最终被填埋或焚化。

关键词:塑料废料 回收技术
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告