湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 公司 > 正文

香江集团:与科技巨头合作打造人工智能高地

来源:深圳商报 2019-10-08 09:28中投投资咨询网 A-A+

   走进独角兽牧场的联合办公空间,记者看到,这里除了开放的办公区,还设有大小、主题不同的会议、交流、活动区域,甚至有供员工休息的睡眠舱……据独角兽牧场副总经理陈金章介绍,自2017年“牧场”运营以来,云从科技、小马智行、科大讯飞、广汽蔚来、暗物智能等人工智能企业先后入驻。

  “牧场”是什么?记者了解到,这是由南沙区政府提供政策配套,微软(中国)有限公司提供技术支持,总部位于深圳的香江集团负责运营管理,聚焦人工智能的科技孵化平台。

  2017年5月,香江集团关联公司广州香江云科技有限公司与微软(中国)有限公司、南沙区政府三方签署合作协议,共同打造了“微软云暨移动技术孵化平台”,该平台正式落户南沙香江国际金融中心第18层。

  微软云暨平台在业界有“独角兽牧场”之称。香江集团独角兽牧场瞄准人工智能领域,立志打造一个全球化、全方位、全要素的孵化器平台,在“创意孵化”“技术支持”“运营指导”“市场对接”“人才培育”等五大领域为企业提供孵化、加速、成长、退出“一条龙”服务。

  “经常在南沙和香港两边跑,没有感到水土不服。”土生土长的香港人林启祥到南沙考察后,一眼就相中了这个地方。2019年1月15日,南沙香江独角兽牧场正式开放近2000平方米的全新联合办公空间,向一批定向邀约的创客发出了“登机牌”,来自香港的创业者林启祥是其中之一。他告诉记者,他和朋友谭伟杰都是粤港澳大湾区青年协会的执委,通过考察,他们了解到南沙的区位优势、营商环境和政策配套都很不错。

  记者采访获悉,目前,微软云暨平台首批已有18家入孵企业,涵盖VR、AR、物联网、电子商务、3D打印等多个创新领域。按照计划,未来三年,这里将孵化出50家企业,三年孵化企业总估值约达25亿元。

  香江集团总裁翟美卿受访时表示,未来会继续深度参与南沙区人工智能生态圈、科技产业金融生态圈的建设。据她介绍,作为微软云暨平台运营商的香江集团,除为入孵企业提供应用场景外,还将利用其近30年的多元化产业背景及多年的金融经验,发起亿元的人工智能创投基金,专注于人工智能、大数据、物联网、云计算、智能制造等行业领域,为创业团队及初创企业提供强大的金融支持。

  创建于1990年的香江集团,是一家总部位于深圳的大型民营企业集团。经过近30年的发展,员工总数2万多名,产业覆盖商贸物流、城市运营、金融投资、科创服务、健康文旅、资源能源等几大领域。在2019“中国企业500强”榜单上,香江集团作为广东民营企业的优秀代表之一再次入围,列榜单第252位。

关键词:香江集团 科技 人工智能
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
大健康产业投资前景
热度---- 100%
物联网投资前景
热度---- 90%
智慧城市投资前景
热度---- 80%
5G芯片投资前景
热度---- 100%