湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 热点 > 正文

消费市场呈现“国庆红” 银联网络交易额超两万亿

来源:经济日报 2019-10-09 12:09中投投资咨询网 A-A+

  北京10月8日报道:中国银联8日发布的国庆期间银联网络交易数据显示,国庆假期(10月1日—10月7日),银联网络交易总金额达2.03万亿元,较去年同期增长28.4%,其中仅前6天消费总量即超过去年7天之和,消费市场呈现“国庆红”,住宿、餐饮等行业消费同比增幅均在30%以上,夜间消费成新亮点。

  数据显示,今年“十一”期间,铁路售票消费金额同比增幅超过三成,相比航空、公路等几类主要出行方式,同比增长最快。其中,吉林、山东和江苏成为全国交通出行消费同比增长最快的地区。与旅游相关的宾馆住宿类消费金额同比增长35.6%,山西、宁夏和河北成为宾馆住宿类消费金额同比增长最快的省份。

  购物及餐饮方面,餐饮类消费金额同比增长40.3%,从消费总量看,河南、广东和山东三省位居全国前三;从同比增速看,河南、山东和山西增长最快。购物消费方面,广东、河南和山东位居购物类消费总量的全国前三;从同比增速来看,重庆、四川和辽宁增长最快。

  随着国庆献礼影片的热映,今年国庆档观影总人次及票房呈现热潮。数据显示,以电影、戏剧、美容等为主的娱乐类消费增长明显,交易金额同比增长超过七成。

  夜间消费成为新亮点,餐饮、娱乐类消费增速较日间更高。比较不同消费时段,国庆假期夜间10点至凌晨6点,餐饮消费金额同比增长55.5%,高于餐饮行业平均增幅,其中深圳、潍坊、广州等地成为全国夜间餐饮消费增长最快的城市;娱乐类消费金额同比增长超过八成,也高于娱乐类消费平均增幅,深圳、海口和河源等地成为全国夜间娱乐消费增长最快的地区。

  中国银联有关负责人介绍,随着自由行、深度游进一步普及,今年“十一”黄金周中国游客境外消费呈现三大特点:一是出境目的地更趋分散,中国游客假期中在144个境外国家和地区使用银联卡,较去年同期增加了10个;二是跨境用卡场景更加多元,越来越多游客在境外交通、餐饮、娱乐类商户使用银联卡;三是银联“云闪付”移动支付服务受欢迎,银联移动支付境外交易额同比增长近20%,其中银联二维码支付交易量同比增长超过8倍。

 

关键词:消费市场 国庆献礼影片
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   北京10月8日报道:中国银联8日发布的国庆期间银联网络交易数据显示,国庆假期(10月1日—10月7日),银联网络交易总金额达2.03万亿元,较去年同期增长28....[详细]
    2019年10月09日 12:09消费市场 国庆献礼影片
  •   “金融是经济的血脉,是推动发展的核心要素。市金融工作局将紧紧团结各家金融机构,凝聚各方金融力量,聚焦‘一城两园’,深化金融改革创新,...[详细]
    2019年10月05日 14:30港澳金融
  •   2002年7月18日,新中国历史上第一个资金信托计划——“上海外环隧道项目资金信托计划”在上海“出生”。当天,上海证券报记者...[详细]
    2019年09月25日 09:35信托产品 金融市场
  •   中央人民银行日前发布了《金融科技(FinTech)发展规划(2019—2021年)》(以下简称《规划》),明确提出未来三年金融科技工作的指导思想、基本原则、发展目...[详细]
    2019年09月23日 10:00新金融 金融科技
  •   记者获悉,在日前召开的第十六届中国国际影视节目展上,中国平安财产保险股份有限公司发布中国平安影视制作财产损失保险,标志着中国本土化“完片保险&...[详细]
    2019年09月17日 10:07影视企业 保险服务
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
大健康产业投资前景
热度---- 100%
物联网投资前景
热度---- 90%
智慧城市投资前景
热度---- 80%
5G芯片投资前景
热度---- 100%