湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 创新 > 正文

新研究说三联药物疗法可显著延长果蝇寿命

来源:中投投资咨询网 2019-10-01 15:56中投投资咨询网 A-A+

  一个国际科研团队最新发现,将三种已知药物联用的疗法可显著延长果蝇寿命,这有助于人类抗衰老研究。不过研究人员强调,这项研究距离开发出有效的人类抗衰老疗法还有很长的路要走。

  英国伦敦大学学院和德国马克斯·普朗克衰老生物学研究所等机构研究人员在新一期美国《国家科学院学报》发表论文说,这三种药物分别是以锂为主要成分的情绪稳定剂、癌症药物曲美替尼和免疫系统调节剂雷帕霉素。

  此前用果蝇进行的实验显示,这三种药物对延长寿命都有一定效果。新研究显示,单用其中一种药物可让果蝇寿命平均延长11%,而三种药物联用可使效果大大增强,能使果蝇寿命延长48%。

  研究人员说,这三种药物作用于不同的细胞信号通路,这些信号通路共同构成了一个营养感应网络,它可以使机体根据营养水平变化而反应,从而延缓衰老。三种药物联用还有互补好处,比如锂可以抑制雷帕霉素的副作用。

  项目首席研究员、伦敦大学学院教授琳达·帕特里奇说,越来越多证据表明,低剂量多药物联用可有效避免与衰老相关的疾病,这项发现有助于探索人体抗衰老机制,不过要开发出对人类有效的抗衰老疗法,还有很长的路要走。

关键词:三联药物
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
大健康产业投资前景
热度---- 100%
物联网投资前景
热度---- 90%
智慧城市投资前景
热度---- 80%
5G芯片投资前景
热度---- 100%