湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 预警 > 正文

汽车TFT-LCD市场十年来首次下滑

来源:EEFOCUS 2019-10-04 12:50中投投资咨询网 A-A+

   根据市场调研公司的数据,全球汽车显示器用TFT-LCD的销售量将在2019下降到1亿5600万台,较2018下降5%。8月份中国市场面临工业生产、固定资产投资和零售销售增长放缓,国内零售额尤其受到汽车行业增长放缓的影响。

  “在2008的货币危机之后,用于汽车监视器的TFT-LCD市场进入了快车道,2018的年出货量上升到1亿6200万台,远高于2009年的1800万台,”IHSMarkit的中小型显示器高级主管HiroshiHayase解释说。

  然而,整体市场面临更大的衰退风险,2019年的货运增长已出现刹车。

  汽车监控市场

  由于汽车电子控制系统的稳定扩展,汽车显示器越来越受到人们的青睐,包括安全、方便、娱乐和节能等方面。自动监控设备产品领域包括中央堆栈显示器(CSD)与导航,仪器集群的多功能监视器,抬头显示器(HUD)和后座娱乐(RSE)系统。

  Hayase称:“经济低迷对每一个显示器制造商都有负面影响,而所有人都曾期待汽车零部件能成为2019的一个大机会。”“从正面来看,汽车显示器的需求预计将在2020之后恢复增长。未来几年,自动驾驶汽车和新的安全监控功能将越来越多地推动多显示器汽车的销售,从而提高行业的监控要求。”

关键词:汽车 TFT-LCD
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   根据市场调研公司的数据,全球汽车显示器用TFT-LCD的销售量将在2019下降到1亿5600万台,较2018下降5%。8月份中国市场面临工业生产、固定资产投资和零售...[详细]
    2019年10月04日 12:50汽车 TFT-LCD
  •   近日发布的车企及相关上市企业半年财报显示,和去年同期相比,净利润同比增长的企业寥寥无几,其中,大部分新能源汽车板块目前还处在喜少忧多、充满挑...[详细]
    2019年09月23日 10:43车企 新能源汽车
  •   近日,乘用车市场信息联席会公布的最新汽车销量数据显示,2019年8月国内乘用车日均零售销量为4.77万辆,同比下跌6%;8月,汽车经销商库存预警指数为59.4%,同...[详细]
    2019年09月12日 09:35汽车行业 高速度 高质量
  •   今年上半年,中国车市低位运行,中国汽车企业面临严峻市场考验,业绩承压。   近日,各上市公司陆续公布了2019年半年报。统计了20家A股和港股整车上市汽车...[详细]
    2019年09月04日 09:41车企
  •   在政策的支持与推动下,全国各地正在大张旗鼓地推动燃料电池汽车产业发展。不过,各地的热火朝天依然掩盖不了产业发展过程中的诸多弊端。日前,中国汽车工业...[详细]
    2019年09月02日 22:32车企
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
大健康产业投资前景
热度---- 100%
物联网投资前景
热度---- 90%
智慧城市投资前景
热度---- 80%
5G芯片投资前景
热度---- 100%