湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 热点 > 正文

中国卫星导航产业迎来黄金发展期 产值将超4000亿

来源:央视网 2019-09-11 14:06中投投资咨询网 A-A+

   央视网消息:北斗是中国自主建设、独立运行,与世界其他卫星导航系统兼容共用的全球卫星导航系统。到2020年,随着北斗三号卫星提供全球服务,北斗系统的应用将成为战略性新兴产业的经济增长点。

  据介绍,随着5G时代的到来,“北斗+5G”有望在机场调度、机器人巡检、智能驾驶、物流管理等领域广泛应用,将形成一个个“北斗+”创新和“+北斗”应用的新业态,这些都将成为北斗系统产业创新的核心源动力。

  中国卫星导航定位协会会长于贤成:到2020年我国北斗导航系统将全面建成,并提供全球服务,我国北斗的应用将迎来一个新时代,这也将促进我国的卫星导航产业迎来一个黄金发展时期,预计至2020年,我国卫星导航产业的规模将超过4000亿元。

  中国卫星导航定位协会最新统计数据显示,从2012年至今,我国卫星导航与位置服务产业的年增长率一直保持在20%左右,到目前,北斗对产业的核心贡献率达80%,各类国产北斗终端产品应用规模累计超过8000万台/套,采用北斗兼容芯片的终端产品,包括智能手机在内,目前的社会总保有量已超过了7亿台/套。

关键词:卫星导航
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   2018年12月27日,2019年全国工业和信息化工作会议在京召开。工信部部长苗圩在会上表示,将继续强化创新引领,加快发展先进制造业,瞄准智能制造打造两化融合...[详细]
    2019年08月25日 12:44先进制造业 创新力
  •   据经济参考网消息作为国家和地区经济高质量发展的重要支撑,先进制造业集群正迎来央地密集部署,相关支撑政策将酝酿出台。据悉,相关部门正在研究制定培育发...[详细]
    2019年08月25日 12:11制造业 政策
  •   党的十九大报告提出,要加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合。2018年12月13日,中共中央政治局在分析2019年经济工作时强调...[详细]
    2019年08月25日 11:59制造业 服务业
  •   近日,工信部、国家发展改革委等部委官员密集撰文表示要加快推动制造业高质量发展,并提出了一系列政策思路,这些政策涉及财政税收优惠、融资支持、放宽市场...[详细]
    2019年08月25日 11:02先进制造业 发展
  •   北京8月20日电 700余项(套)最新技术成果、应用产品、解决方案集聚亮相,300多位业界顶尖专家和企业家进行主旨报告和对话,全球10余个国家和地区的1000余支...[详细]
    2019年08月21日 08:50人工智能 医疗健康
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告