湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 招商 > 正文

21个重点招商项目落户杭州市西湖区

来源:中国产业经济信息网 2019-09-30 09:23中投投资咨询网 A-A+

   在2019杭州云栖大会上,杭州市西湖区又有一批重点招商项目集中签约——21个重点项目,总投资135亿元,涉及工业设计、3D打印、集成电路、影视科技、金融服务等多个产业领域。

  紧盯全球未来产业 探索布局重点前沿领域

  本次集中签约的项目中,能看出西湖区对前沿科技领域和未来产业的重视。

  杭州市数据资源管理局将与西湖区合作打造城市大脑运营中心及产业发展协同创新基地项目。以云栖小镇为基地,共建杭州城市大脑运营中心、产业发展协同创新基地,引进培育高层次人才,重点培育围绕云计算、大数据、人工智能等创新型产业,打造以行业龙头企业、知名研发机构为引领,大中小企业协同发展的具有国际竞争力的城市大脑产业集群。

  此外,西湖区拟引进国家数字化设计与制造创新中心华东分中心,由吉利汽车集团牵头,面向以汽车为代表的离散型制造业,致力于自主安全工业软件开发。项目拟在云栖小镇成立“云栖智造(杭州)工业软件研究开发有限公司”,注册资本1亿元,正在工商登记中。

  关注智能制造前沿科技,本次集中签约的朴器智能制造国际创新中心项目,拟在云栖小镇建立朴器智能制造国际创新中心,首期投资预计5亿元。引进培育国际先进高端智能制造领域技术,预期每年引进培育8个以上相关领域团队,打造国际水准的高端智能制造集群,前五年实现产值15亿元以上,实现30亿元以上新增估值。

  本次签约的还有浙江云核智谷项目,将在云栖小镇建立以核工业与航天工业为产业核心的工业数字化、高端装备设计和技术服务平台。立足中国,放眼全球,打造一个两化融合、混合所有制并具有强大技术能力和盈利能力的数字化科技公司,带动相关产业联盟的发展。

  文创产业总量全市第一 全力打造之江文化产业带

  文化产业成为西湖区关注的另一个焦点。

  9月25日,西湖区与江河浙江多一影业有限责任公司共建多一影业好莱坞电影工业基地项目正式签约。多一影业是美国好莱坞动画制作公司皮克斯的全球深度合作伙伴,也是其中唯一一家中国企业,拥有全球最前沿的影视制作核心技术。该项目拟投资5亿元,选址于西湖区之江文化产业带,从好莱坞引进核心技术团队,打造具有国际水准的电影工业制作基地。

  意达悠影业“地球中心”体验中心项目也在签约之列。意达悠影业拟选址之江文化产业带,引进德国顶尖设计、技术、研发团队,采用增强现实技术、虚拟现实技术、AI数字建模技术、VR影像成像拼接技术等领先全球的尖端科学技术,依托NASA历时10年采集的地球真实大数据,投资5亿元打造全球首家超现实地球体验中心 、沉浸式地球环保科教中心、世界新能源环保交互中心。

  此外,微拍堂、英飞拓、东方梅园、蓝城田园、海滨建设、博皓电力、竺影科技、红花朵朵、菜菜电商、华起文化等知名企业也都将在西湖区投资新项目、开拓新业务。

  今年以来,西湖区的投资促进工作硕果累累,10亿元以上重大制造业项目数排名全市第一,亿元以上重大投资项目数排名全市第一,“大好高”“小而美”等优质项目评选入围数排名全市第一。

  截至目前,西湖区今年已累计举行3批次、63个重点招商项目的集中签约,总投资331亿元。这些项目的签约落地,既是西湖区持续打造“双集中”活动金字招牌、体现招大引强成果的集中展示,更是未来西湖产业转型升级、实现经济高质量发展的基石。

关键词:招商项目
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   在2019杭州云栖大会上,杭州市西湖区又有一批重点招商项目集中签约——21个重点项目,总投资135亿元,涉及工业设计、3D打印、集成电路、影视...[详细]
    2019年09月30日 09:23招商项目
  •   武汉市政府新闻办召开的“礼赞新中国喜迎军运会”城市系列新闻发布会上,武汉市商务局介绍,2017年以来,武汉市上下大力推进招商引资&ldquo...[详细]
    2019年09月27日 08:03招商引资
  •   2019年宝鸡城市综合体项目(片区改造)建设招商推介会举行。会上,渭滨区宝光路片区、陈仓区东门片区、金台区卧龙寺南坡村片区、高新区南客站片区等8个城...[详细]
    2019年09月26日 09:06招商引资
  •   济南市委、市政府在龙奥大厦召开庆祝新中国成立70周年系列新闻发布会,本场新闻发布会由济南市委宣传部副部长、市政府新闻办公室主任刘勤主持,商河县...[详细]
    2019年09月25日 14:35招商引资
  •   近日,山东省泰安市发布招商引资扶持激励政策,对成功引进符合全市新旧动能转换十大支撑产业项目的第一引荐人实行奖励政策。根据项目不同,引荐人将获...[详细]
    2019年09月24日 09:27招商引资
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
大健康产业投资前景
热度---- 100%
物联网投资前景
热度---- 90%
智慧城市投资前景
热度---- 80%
5G芯片投资前景
热度---- 100%