湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 园区 > 正文

云阳将打造市级现代农业产业园

来源:三峡都市报 2019-09-10 08:27中投投资咨询网 A-A+

   从云阳县政府获悉,云阳将打造市级现代农业产业园,培育农村经济发展新动能,推动乡村振兴高质量发展。

  云阳现代农业产业园项目位于凤鸣镇,涉及6个村和1个社区,总面积约23平方公里。按照中期打造市级现代农业产业园、远期打造国家级现代农业产业园的目标定位。今年以来,云阳县抢抓发展机遇,委托一流设计单位和科研院所,高标准规划编制现代农业产业园落地实施方案。

  9月3日,云阳县召开规划评审会,专题研究评审现代农业产业园落地实施策划方案。方案提出:将依托凤鸣镇现有产业基础,引入高科技农业技术,打造高标准农田,丰富农业品种,延伸产业链条,形成聚集农产品种植、加工、销售一体,旅游、电商等完整产业链条。

  据了解,项目建设期共三年。其中,2019年主要完成总体策划实施方案,启动基础设施等;2020年重点开展项目建设,完善配套设施,加强项目管护和主体培育;2021年重点强化项目建设管理,进一步完善和拓展园区功能,充分发挥园区综合效益。打造现代农业产业园新样板,推进农业高质量发展。

关键词:现代农业 产业园
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   从云阳县政府获悉,云阳将打造市级现代农业产业园,培育农村经济发展新动能,推动乡村振兴高质量发展。   云阳现代农业产业园项目位于凤鸣镇,涉及...[详细]
    2019年09月10日 08:27现代农业 产业园
  •   中荷(泰州)可持续设施园艺技术交流会在我市召开,中荷(泰州)现代农业产业园举行奠基仪式。   中荷(泰州)现代农业产业园位于海陵区现代农业产业园区...[详细]
    2019年09月09日 11:46中荷 现代农业 产业园
  •   日前,四川省作协与成都传媒集团签署战略合作协议,双方将合作共建中国天府智媒体城网络文学产业园。   双方将在中国西部网络文学产业发展,共建&l...[详细]
    2019年09月09日 09:40网络文学 产业园
  •   京东(滨州)数字经济产业园项目签约、揭牌仪式在中海大厦举办。京东集团副总裁杜正平、副市长贾善银等参加活动。   据悉,此次活动旨在进一步推动...[详细]
    2019年09月09日 09:35京东 数字经济 产业园
  •   2019海南自贸区(港)产业园区投资合作大会在海南国际会展中心举行。会后,昌江随即举办海南清洁能源产业园招商推介会,主推核电直接关联产业、清洁能源...[详细]
    2019年09月08日 08:08招商项目 清洁源产业园
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告