湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 招商 > 正文

贵州发布300个招商项目 总招商规模2945.7亿元人民币

来源:贵州都市报 2019-09-08 21:20中投投资咨询网 A-A+

   在贵州省产业大招商系列发布会上,贵州面向全球发布了2019年第五批产业招商推介项目,项目共计300个,涵盖农业、工业和现代服务业,总招商引资规模2945.7亿元人民币。

  当前,贵州正加速推进内陆开放型经济试验区建设。为有效促进贵州与海内外企业达成更多产业合作,贵州围绕资源优势和特色产业,梳理、策划、编制了一批产业招商项目,为海内外企业家提供项目合作线索。今年以来,贵州面向全球已共计发布4批900个产业招商推介项目,此次发布的300个招商引资项目为贵州内陆开放型经济试验区重点产业链招商合作项目包之一。

  其中,农业特色产业方面,贵州推出了以七星关区仿野生天麻种植项目、赤水市乌骨鸡产业化开发加工项目、盘州市生猪养殖场建设项目、沿河县空心李全产业链建设项目二期、天柱县油茶全产业链项目为代表的产业项目共计91个,拟引资金额196.2亿元。

  千亿级工业产业方面,贵州推出了盘州市年产60万吨煤制烯烃项目、兴仁市年产60万吨新一代煤制乙二醇项目、贵安新区分布式区域能源系统和热泵生产、修文县精密机械制造及零部件产业园、万山区钾页岩综合利用开发项目为代表的产业项目共计101个,拟引资金额881亿元。

  现代服务业方面,贵州推出了百里杜鹃米底河旅游服务综合体、遵义桃花江健康旅游示范基地、乌当区定扒物流园项目、六盘水高新区科技创新孵化基地、贵安综合保税区金融服务外包项目为代表的产业项目共计96个,拟引资金额1688.3亿元。

  马雷介绍,目前已发布的所有投资项目均已编印成册,供投资商查询,同时,有意向投资商还可以登录贵州省政府招商引资信息网进行查询,也可以通过项目索引提供的联系方式与投资促进部门联系。

  值得一提的是,为突出重大项目带动作用,进一步推动贵州内陆开放型经济试验区高质量开放发展,在本次系列发布会上,贵州还向社会发布了100个内陆开放型经济试验区建设重大项目包,总投资1716亿元,拟融资规模1030亿元。

关键词:招商引资
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告