湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 公司 > 正文

今年三一集团销售或破千亿 投220亿建重卡产业园

来源:观察者网 2019-09-30 08:02中投投资咨询网 A-A+

   据湖南日报报道,总投资220亿元的三一智联重卡产业园28日在长沙经开区开工,有望成为三一首个产值规模过千亿元的单体智慧园区。

  据介绍,首期项目计划于2020年底实现主体竣工,2021年上半年全面建成投产。项目达产后,园区可实现30万台智联重卡、60万台柴油发动机以及其他核心产业链和新一代工程机械的规模生产,预计园区年产值将超过1500亿元,成为三一首个千亿级单体园区。

  该产业园区位于长沙经济开发区,共规划重卡产业区、国际动力芯(即道依茨发动机)、活力研发谷、其他核心产业链和生活配套区等六大功能区。

  三一集团董事长梁稳根表示,智联重卡产业园是三一第三次转型过程中,第一个完全基于数字化、智能化技术的园区,依托该园打造一个“智能制造”的世界级样板。

  除智联重卡项目外,三一集团与德国发动机制造厂商道依茨(Deutz)合作的柴油机高端零部件项目,也将落地该园区,并于当日正式签约动工。

  道依茨董事长弗兰克席勒表示,三一与道依茨分别代表着世界级的制造品质与世界级的研发技术,两者的合作将大放异彩,长沙工厂也成为道依茨集团全球最大工厂。

  此前在9月22日,央视《对话》节目播出了“中国产业地标”收官之作《长沙从工程机械到智能制造》。节目现场,梁稳根展示了一张兑换券:“如果我们现在员工有这张纸,你如果拿100万元买他这张纸,他肯定也不会卖给你了。

  据了解,1995年,三一工业城正式投产,由于没来得及做纪念品,梁稳根就给大家发了兑换券,“后来我发了一块银牌给大家做纪念品,2007年我们的销售额突破100亿元,我把那个银牌换成一块金牌。”

  梁稳根当时预计,2012年将实现千亿元的目标。但工程机械行业在2012年迎来整体下行,三一集团的千亿元理想遭遇推迟。

  央视节目录制现场,梁稳根表示,三一集团“今年销售肯定会破1000亿元,到时要给这些金牌员工兑现百万大奖”。他还说,今后公司销售突破2000亿元、3000亿元时还要发更多的奖金。

  财报显示,今年,三一创下了历史最佳业绩。1—8月,三一集团实现销售近700亿元,同比提升超过40%,利润超过100亿元,同比提升超过90%。人均销售215万元,处于工程装备领域的领先水平。全年集团销售有望突破千亿元。

  今年上半年,三一集团旗下上市公司三一重工(600031)实现营收433.86亿元,同比增长54.27%;归属于上市公司股东的净利润为67.48亿元,同比增长99.14%。三一重工在财报中表示,这是公司建立以来的最好经营业绩,营收、利润水平和费用管控总体都创造了历史最佳水平。

  目前,三一的挖掘机械在国内市场上已连续九年蝉联销量冠军,混凝土机械稳居世界第一品牌。

关键词:三一集团 重卡 产业园
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
大健康产业投资前景
热度---- 100%
物联网投资前景
热度---- 90%
智慧城市投资前景
热度---- 80%
5G芯片投资前景
热度---- 100%