湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 园区 > 正文

国家级建筑劳务产业园落户江津 预计年营收200亿

来源:重庆商报 2019-09-11 08:50中投投资咨询网 A-A+

   江津区举行2019中国建筑业供应链与劳务管理高峰论坛,全国各地政府主管部门、各省市行业协会领导,以及建筑施工企业代表、劳务企业代表等出席,共同探讨建筑业供应链发展现状及趋势。

  在论坛获悉,重庆市江津区国家级建筑劳务产业园将落户江津德感工业园,这也是国内目前唯一的、国家级的建筑劳务产业园。现场,中诚信建筑劳务集团与江津区人民政府正式签署了项目协议,标志着在江津区建立国家级建筑劳务产业园的工作正式启动。

  据介绍,作为全国建筑劳务输出示范基地,江津区的务工人员在外面也享有很高的声誉,辖区内有多家全国建筑劳务200强企业。2018年,全区建筑业总产值达670.5亿元,劳务企业总产值184.8亿元,对外劳务输出约29万人。

  “长期以来,建筑行业年龄老化,工人断档,技能培训不到位,质量安全无法保障等问题十分突出。”产业园相关负责人介绍,产业园将通过大数据平台、引入金融服务功能,推动本地区的建筑劳务产业转型升级,促进建筑劳务企业转型升级探索模式。

  记者了解到,江津区德感工业园建立国家级建筑劳务产业园,总投资约30亿元,占地300亩。园区将建立全国建筑劳务大数据中心、打造全国建筑劳务配套产业链、建设农民工培训公寓、劳务输出人员周转公寓和教职员工公寓等配套设施。

  未来,产业园通过地方政府的产业发展专项资金奖励、免费提供办公场所等优惠政策,把全国的建筑劳务企业吸引落户到江津,发挥总部经济的集聚效应。据初步测算,产业园建成后,每年实现建筑劳务营业收入200亿元(五年后力争突破1000亿元),涉外劳务营业收入10亿元,投融资业务30亿元,教育培训收入2亿元。

  此外,昨日在高峰论坛上,重庆市津北建筑工程有限公司、辽宁城建劳务工程有限公司等7家企业共同发起,新组建成立了中诚信建筑劳务集团有限公司。该公司是国家级建筑劳务产业园的投资、建设、运营单位,也是国内规模最大的建筑劳务企业。

关键词:建筑劳务 产业园
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   江津区举行2019中国建筑业供应链与劳务管理高峰论坛,全国各地政府主管部门、各省市行业协会领导,以及建筑施工企业代表、劳务企业代表等出席,共同探...[详细]
    2019年09月11日 08:50建筑劳务 产业园
  •   从云阳县政府获悉,云阳将打造市级现代农业产业园,培育农村经济发展新动能,推动乡村振兴高质量发展。   云阳现代农业产业园项目位于凤鸣镇,涉及...[详细]
    2019年09月10日 08:27现代农业 产业园
  •   中荷(泰州)可持续设施园艺技术交流会在我市召开,中荷(泰州)现代农业产业园举行奠基仪式。   中荷(泰州)现代农业产业园位于海陵区现代农业产业园区...[详细]
    2019年09月09日 11:46中荷 现代农业 产业园
  •   日前,四川省作协与成都传媒集团签署战略合作协议,双方将合作共建中国天府智媒体城网络文学产业园。   双方将在中国西部网络文学产业发展,共建&l...[详细]
    2019年09月09日 09:40网络文学 产业园
  •   京东(滨州)数字经济产业园项目签约、揭牌仪式在中海大厦举办。京东集团副总裁杜正平、副市长贾善银等参加活动。   据悉,此次活动旨在进一步推动...[详细]
    2019年09月09日 09:35京东 数字经济 产业园
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告