湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 招商 > 正文

江西投资洼地效应初显 招商引资增幅高于预期

来源:中国江西网-江西日报 2019-09-09 09:17中投投资咨询网 A-A+

   招商引资是推动经济社会发展的重要支撑。记者从省商务厅获悉,今年1至7月,我省实际利用外资76.9亿美元,同比增长7.5%;利用省外项目资金4558.72亿元,同比增长9.46%。招商引资增幅高于预期,吸收欧美资金增速加快,优强项目、重点产业项目增多,江西投资洼地效应初显。

  我省扎实推进“三请三回”“三百工程”“三企入赣”,举办中部博览会、对接粤港澳大湾区活动、上海跨国公司恳谈会、赣京会等4场活动,提升了江西的关注度,企业投资的预期和信心增强。今年1至7月,共有81家落户外资企业增资扩股,合同金额11.95亿美元;全省实际利用外资、利用省外项目资金增幅分别比年初预期高1.5、1.46个百分点。

  项目质量明显提升。欧美等发达国家实际进资5.55亿美元,同比增长29.1%,其中来自德国、美国的资金分别居现汇进资的第二位和第三位;新增世界500强投资项目4个,其中德国格特拉克增资5400万欧元,在南昌经开区建设汽车传动系统全球研发中心,标志着我省引进制造业龙头企业研发中心项目实现重大突破。

  重点产业招商提速换挡。航空、电子信息、装备制造、中医药、新能源、新材料六大重点产业招商快于全省平均水平。其中,新设外资企业35家,实际利用外资金额8.93亿美元,占全省比重11.6%;省外资金项目534个,实际进资1507.29亿元,占全省比重36.3%。

关键词:洼地 招商引资
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告