湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 公司 > 正文

四川杰心生物科技集团启航助力油茶产业集群发展

来源:封面 2019-09-09 11:21中投投资咨询网 A-A+

   四川杰心生物科技集团有限公司入驻乐山高新区发布会在乐山高新区举行,活动同期举办首届四川油茶产业发展(乐山)峰会。本次大会由乐山市高新区管委会、乐山市林业和园林局、乐山市扶贫开发协会指导;中国林业产业联合会木本油料分会、中国保健协会健康食用油分会、乐山市工商联合会、乐山市女企业家协会支持;北京乐山企业商会、四川杰心生物科技集团有限公司、中国食品报社经济观察周刊联合主办。本次活动的主办方四川杰心集团董事长林心女士致辞,介绍了杰心集团战略、产品研发和营销模式。乐山市政府副秘书长王定军致辞、北京乐山企业商会副秘书长张滟女士代表商会监事长王华民作致辞。乐山市有关区县、杰心集团团队、合作单位、媒体代表等200余人参加了本次大会。

  行业专家在峰会上交流国内油茶产业发展模式,探讨乐山市农民种植山油茶发展林业与可持续脱贫增收致富发展路径选择,共话乐山市油茶种植发展。犍为、沐川、五通桥和沙湾等区县种植油茶对农林全产业链发展的意义和推广价值。共同探讨杰心生物集团依托乐山高新园区积极拓展油茶市场的创新模式,促进公司创业与乡村振兴融合发展路径。

  在报告环节,乐山市林业和园林局党组成员、总工程师郑伦彬作“搞好引种示范,为乐山油茶产业发展提供技术支撑”报告;四川省林科院林研所副所长兼四川省科技扶贫首席专家罗建勋教授作“现代农业与油茶产业融合发展模式”报告;四川省生态农业发展促进会副会长伍敏作“实施生态农业标准化发展,推进农产品提质增效”报告;四川省民营经济发展研究中心主任徐山明作“论民营经济大发展对乡村振兴和农民就业增收致富的积极作用”报告;乐山市林业科学院副院长张安刚研究员作“乐山油茶产业现状、存在问题及发展方向”报告。专家见解引发参会现场嘉宾代表好评。

  据了解,目前,我国油茶产业处于快速发展阶段,产业规模不断扩大,产业链不断延伸,成为我国重要油料作物之一。全国种植面积已达6550万亩,茶油年产量50万吨——60万吨。经过10年扶持发展,今后平均每年将有200万亩新造林进入丰产期,预计到2025年总产量将达到250万吨,行业产值也将从当前千亿级向万亿规模迈进。中国油茶历经10余年的快速发展,已成长为千亿级产业,正向万亿级产业进军。加快油茶产业发展,是维护国家粮油安全的有效途径,是促进脱贫攻坚的重要抓手,是提高人民群众健康水平的有效措施。

  四川杰心集团董事长林心分享发展油茶推广创业与扶贫经验。据悉,四川杰心集团董事长林心在两年多时间,从开始的20亩,100亩,500亩,到现在上千亩,带动群众种植上万亩,一株株油茶苗在精心呵护下成长开花结果,公司艰辛创业已初见成效。

  集团公司旗下乐山市地杰农林科技有限公司作为苗圃基地,在乐山市犍为县龙孔镇辐射周边县、乡(镇)建有油茶采穗圃基地,三年来带动农民种植油茶约上万亩,主要分布在犍为、沐川、五通桥、雅安等市县。每个片区以县、乡(镇)为单位组建油茶种植推广团队,有22位经理加入建立园区。已组建成立9个市县级合伙公司。

  杰心集团董事长也是犍为县初心志愿者爱心协会会长,爱心协会成立于2016年,目前共做各类爱心活动近30场,捐款50多万元,酷夏送清凉,慰问环卫工人、慰问看望留守老人儿童等活动,发动社会爱心人士捐款捐物,带动大家传递正能量和爱心,让更多的人参与进来汇成爱的洪流,共同构建和谐社会,在社会各界引发强烈反响。

  本次活动得到了福建三九军大生物科技有限公司公司、四川嘉粮窖生态酒业有限公司公司、(恩博仕)美国蓝带啤酒有限公司公司、四川乐乐山生态农业有限公司公司、四川凯尔丰农业科技有限公司公司、四川家园农业科技有限公司、乐山市万通利源农业投资有限公司的大力协办。

  会议进行中,四川杰心集团与合作单位签订协议,四川杰心集团子公司对合伙公司进行了授牌。四川杰心集团作为四川油茶产业的一颗新星,中国油茶产业之星在这里起航,作为见证者更是参与者,我们期待四川杰心集团集群发展不断壮大,用创新模式、用优质产品适宜市场需求,带来更多人致富增收,向着公司的战略目标在未来发展路上一路高歌。

关键词:杰心生物科技集团 油茶
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   美国国会议员称,波音公司早在2017年就已获悉波音737MAX机型飞行员预警系统存在问题,但该公司决定在2020年之后再解决该问题。   据路透社6月8日报道,&l...[详细]
    2019年06月09日 06:46波音 传感器
  •   近年来,随着我国人口红利的逐渐消失,以及资源环境约束下的粗放式发展难以为继,农业科技成为了传统农业发展的主引擎。   作为江苏省最年轻的城市,改革...[详细]
    2019年04月03日 10:36域乎 乡村振兴 数字农业
  •   距离春节已不到一月,即将到来的鸡肉消费旺季,肉鸡价格已在高位徘徊。   肉鸡产业链龙头圣农发展1月7日晚间披露业绩预告修正公告,此前预计2018年盈利...[详细]
    2019年01月09日 10:06鸡肉 消费 养殖公司
  •   在旧产融结合模式下,产业通过资本手段逐利的趋势和冲动非常强烈,产业逐渐脱离实体,导致“脱实向虚”和资金空转,脱离了国家在旧产融结合模式下...[详细]
    2018年12月03日 13:48大同集团 冠硒农业
  •   针对老干妈的上市传闻,“老干妈”陶华碧近日在接受动静贵州专访时表示,老干妈不考虑贷款、参股、融资和上市,坚持有多少钱就做多少。   &ldq...[详细]
    2018年11月18日 11:49老干妈 上市
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告