湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 地方 > 正文

西安:推动高新区工业经济高质量、快速增长

来源:西安晚报 2019-09-11 10:15中投投资咨询网 A-A+

  为推动高新区工业经济高质量、快速增长,9月3日上午,高新区召开新闻发布会,分别发布《西安高新区2019年工业稳增长促投资推动高质量发展十八条措施》及《西安高新区发展新经济培育新动能“5+1”政策实施意见(试行)》(简称“措施”和“意见”)。

  据了解,《措施》分为推进供给侧结构性改革,优化资源要素配置;充分发挥高新区政策扶持作用,促进工业趋稳向强;降成本、强服务,纾解企业发展难题三个方面的内容。十八条措施包括5条政策性、方向型支持措施类条款和13条资质类、资金型奖励政策类条款。

  其中提出,将重点支持投资力度大、科技含量高、示范带动作用强的重大工业用地项目建设,探索高新区土地要素供给制度改革;建立高新区工业项目落地推进机制,通过成立工作专班、优化简化行政审批流程,全面统筹工业项目落地工作组织实施;加大减税降费力度,切实做好中小企业清欠工作;分类施策,提升产业服务品质。同时,将重点围绕高新区今年工业经济存在的实际问题,以需求为指引,以结果为导向,精准分析、靶向施策,在企业产值、营收规模突破、龙头企业稳增长、“负增长”企业产值增速转正、企业利润提升等四方面,立足实际情况,全力补足工业经济短板;对高新区今年39个重点工业项目进行全程跟踪,建立责任清单、实施精准服务;聚焦聚力产业链招商,围绕“建链、补链、强链”,鼓励符合高新区产业发展方向的规模以上工业企业,积极招引产业链配套企业入区等。

  《意见》则围绕加快推进绿色经济、平台经济、月光经济、会展经济、场景经济发展的各项重点任务进行了全面部署,对系统培育和推动五大经济新业态发展,精准发力、精准施策、精准推进。

  此外,高新区还研究出台了《高新技术企业培育三年行动方案(2019-2021年)》,设立每年5000万元的高新技术企业发展专项资金,通过建立从种子企业培育、潜力企业服务,到合格企业认定的高新技术企业培育体系,实现高企数量快速增长。

关键词:工业经济 工业用地
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告