湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 透视 > 正文

人工智能正多领域落地 赋能实体经济发展

来源:北京日报 2019-08-12 10:27中投投资咨询网 A-A+

   安防、金融、工业、医疗、教育……目前,人工智能正在多领域落地,赋能实体经济发展。中科高服日前发布《2019中国人工智能产业研究报告》,报告称智能经济时代的全新产业版图初步显现,预计2019年人工智能核心产业规模接近570亿元,目前安防金融领域市场份额最大,工业、医疗、教育等领域具有爆发潜力。

  商业落地已成为人工智能发展到当前阶段鲜明的主题词,过去人工智能技术驱动阶段重在AI(人工智能)算法模型比拼,如今更要依赖商业场景洞察、专家团队实力,将AI技术与行业实际需求结合,产生应用与经济价值。

  根据报告,安防金融、客服、医疗健康、零售、广告营销、教育、城市交通、制造、农业等十大传统产业成为当前人工智能商业落地聚集点。不过,制造场景由于基础建设复杂、数据获取难度较大,且实际智能应用仍较为边缘化,AI应用短期内渗透释放难度较大;医疗、零售、交通等场景随着AI技术与场景核心痛点匹配度上升、产品逐渐完善,未来将激发更大价值;农业领域因为技术基础、商业模式、购买能力等问题,目前AI赋能作用尚不明显,有待未来探索。

关键词:人工智能
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告