湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 园区 > 正文

青岛地铁创新产业园落地 规划建设用地约2000余亩

来源:青岛日报 2019-08-09 08:38中投投资咨询网 A-A+

   青岛地铁联合海尔产城创集团、动车小镇投资集团成功摘得城阳区棘洪滩街道双万路西、康园路北与韩海路西、204国道北两宗产城融合用地,标志着我市交通基础设施建设攻势中的重要承载项目——青岛地铁创新产业园项目落地。

  青岛地铁创新产业园位于城阳区棘洪滩街道洪江河以东、204国道以北,规划建设用地约2000余亩,总投资约180亿元,是为强化我市轨道交通装备领先地位,按照新发展、新思路、新举措打造的青岛地铁智慧科技新高地。产业园以轨道交通智能研发、企业创新孵化、轨道交通人才培训为发展方向,将打造“产、学、研、用”为一体的国家级轨道交通产业聚集区。

  目前,青岛地铁已与浪潮集团、山东朗进等20余家企业在轨道交通工业互联网、信息化建设等领域达成合作意向,即将落户青岛地铁创新产业园。下一步,青岛地铁还将充分发挥龙头企业产业带动效应,努力形成“建好一个、带来一批”的磁场效应,促进产业集群化发展,将青岛地铁创新产业园全力打造成具有全国影响力的科技“产城融合”新区。

  近年来,青岛地铁积极响应我市发起的“双招双引”攻势,深度推进 TOD开发理念,依托自身产业和市场优势,积极运用平台思维做乘法,先后规划推动西海岸海洋智慧小镇、即墨轨道交通产业园、城阳创新产业园三大产业园区。经过积淀与积累,青岛地铁已与16家轨道交通科研平台,70余家轨道交通企业形成庞大的业务网络,具备链接产业链上下游企业、推进产业化发展的基础条件。

关键词:青岛地铁 产业园
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   副省长高兴夫在杭州会见了龙芯中科技术有限公司总裁胡伟武及神州数码控股有限公司、清华同方股份有限公司负责人一行。会见结束后,金华市人民政府与龙...[详细]
    2019年08月06日 10:16龙芯智慧 产业园
  •   台湾半导体产业园项目签约落户句容经济开发区。该项目从事芯片设计、芯片封装测试、智能终端等半导体相关产品的开发、生产及销售,达产后年开票销售可...[详细]
    2019年08月05日 10:16半导体 产业园
  •   “现在我们厂房正在做地面硬化和外墙板的安装,但是我们厂房周围所砌围墙跟隔壁的企业围墙有高度差问题,可能还要麻烦你们从中协调一下。”...[详细]
    2019年08月05日 10:08华南 先进装备 产业园
  •   以国邦陶瓷、强盛陶瓷等为依托的陶瓷产业集群,以洛玻龙昊、优克玻璃等为依托的玻璃产业集群,以鸿路钢构、北玻硅巢等为依托的装配式建筑产业集群,以泰石岩...[详细]
    2019年08月05日 09:58装配式建筑 绿色建材产业
  •   泉州机械装备企业代表来明考察泉三高端装备产业园项目,考察团一行先后考察了泉三高端装备产业园选址和三钢小蕉实业公司。随后,在梅列经济开发区召开...[详细]
    2019年08月05日 08:33高端装备 产业园
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告