十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 公司 > 正文

企查查开启商业征信行业新纪元 央行助力实力领跑

来源:北国网 2019-08-14 11:49中投投资咨询网 A-A+

   随着大数据时代的发展和科技的进步,海量信息真假难辨。伴随商业中的信息不对称问题,企业信用信息安全工具应运而生。

  作为毕业生、生意人、投资者,快速了解某家企业或某位商业人物成了亟待解决的问题。

  当然,伴随着企查查等企业信息征信系统的上线,也会让人质疑数据的合法性以及担心个人隐私的安全性。面对质疑和夸赞,企查查坚持用产品说明一切。

  获得征信备案

  2019年7月1日起,企查查的运营公司苏州朗动网络科技有限公司,正式获得了央行的企业征信机构备案。

  什么是征信备案?百度百科给出的解释是指征信机构作为提供信用信息服务的企业,按一定规则合法采集企业、个人的信用信息,加工整理形成企业、个人的信用报告等征信产品,有偿提供给经济活动中的贷款方、赊销方、招标方、出租方、保险方等有合法需求的信息使用者,为其了解交易对方的信用状况提供便利。

  简单来说,就是现在企查查持证上岗,有据可依了。

  2013年《征信业管理条例》才得以发布,相关备案资质由央行颁发,从事企业征信业五准入资格所必须,对数据质量的要求极高。企查查能在这个赛道上脱颖而出,有着强大的价值和数据体系做支撑。此次通过备案,代表了企查查既可以为防范信用风险,保障交易安全创造条件,又可以获得较为优质的机会。

  产品说明一切

  企查查是一个一站式企业信息查询平台,经由不断地测试累积,开发了多维度的运算机制。企查查使用分布式爬虫每天采集更新300万舆情数据,基于AI舆情聚合的技术,每天自动发现约400个热点舆情,经大数据去重筛掉重复的50万多条舆情,保证信息的时效性、准确性、唯一性,分层级快速整合碎片化的企业新闻信息,让用户获取资讯更高效。

  当然,技术的复杂交给企查查,界面体验的方便快捷则留给用户。企查查方便简洁的终端界面,让不具备IT能力的客户都能够轻易搜索资讯;同事,企查查也将不同信息平台的企业资讯整合汇入,在可视化的界面上与用户进行互动。

  企查查不改变用户习惯,只致力于在现有的习惯上为用户提供更舒适的体验。

  无论如何竞争,产品才是重中之重,产品不仅是与用户沟通、直接为用户创造价值的工具,更对企业的盈利能力、长期发展能力至关重要。

  企业信息查询服务领域也不例外,企查查将会在大数据采集和挖掘上持续发力,给出了详细的应用场景防止合作诈骗、避免求职陷阱、寻找商机商讯。

  在产品的用户体验方面,企查查比起同行们做得更加细致,这也使其上线之后在无任何商业推广的情况下,市场影响力和用户数量稳步上升。

关键词:企查查 商业征信
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
实时热点
新冠疫情下长期受益行业研究分析报告