湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 政策 > 正文

《关于促进金融创新支持上海乡村振兴的实施意见》

来源:中证网 2019-07-09 20:28中投投资咨询网 A-A+

  上海证监局7月9日消息,为深入贯彻落实《中国人民银行、银保监会、证监会、财政部、农业农村部关于金融服务乡村振兴的指导意见》《上海市乡村振兴战略规划(2018-2022年)》等要求,进一步促进金融创新,支持上海乡村振兴战略实施,上海市金融工作局、人民银行上海分行、上海银保监局、上海证监局、上海市财政局、上海市农业农村委近日联合印发《关于促进金融创新支持上海乡村振兴的实施意见》(下称《实施意见》)。

  《实施意见》立足《上海市乡村振兴战略规划(2018-2022年)》确定的发展目标,聚焦美丽家园、绿色田园、幸福乐园“三园”工程,致力于发挥上海金融市场齐全、金融机构集聚的优势,着力引导更多金融资源配置到上海乡村振兴的重点领域和薄弱环节。《实施意见》从创新金融产品和服务、集聚金融资源和社会资本、提升农村金融服务覆盖面、营造良好金融生态四方面梳理了14项主要任务,并明确将从加强财政资金支持、加大基金投资力度、深化政策性担保服务、增强监管约束和激励等四方面提供支持保障。

  下一步,上海证监局将按照职责分工,大力支持涉农企业充分利用多层次资本市场,实现资源优化整合,更好满足上海乡村振兴多样化、多层次的金融需求。

关键词:金融服务
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   2019年5月9日,美国政府宣布,自2019年5月10日起,对从中国进口的2000亿美元清单商品加征的关税税率由10%提高到25%。美方上述措施,违背中美双方通过磋商解决...[详细]
    2019年05月27日 09:30中美贸易
  •   近日,中央多部门针对金融风险防控密集筹划,敲定重点监管领域,规划下一步政策措施。根据目前透露出的政策信号,为了防范金融风险,处置非法集资条例...[详细]
    2019年05月21日 09:33金融防风险
  •   河北省人力资源社会保障厅、财政厅联合印发《关于建立城乡居民基本养老保险待遇确定和基础养老金正常调整机制的实施意见》,在城乡居民养老保险待遇确...[详细]
    2019年05月09日 09:45城乡居民 养老保险
  •   2019年4月,一季度各项经济指标显示,我国宏观经济面持续向好。中共中央政治局会议、央行货币政策委员会例会均对我国下一阶段货币政策的方向定调。多数...[详细]
    2019年05月05日 09:25网贷备案 货币政策
  •   网贷备案即将迎来实质性进展。记者获悉,监管层正就网贷备案细则征求意见,根据目前拟定方案,网贷机构将按照经营范围划分为单一省级区域经营和全国经...[详细]
    2019年04月15日 10:21网贷备案细则
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告