湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 地方 > 正文

陕西省:加速推进新型镁锂合金材料产业化进程

来源:中国发展网 2019-07-10 20:03中投投资咨询网 A-A+

  据陕西省发改委消息, 日前,陕西省镁锂合金工程研究中心技术成果产业化项目签约落地,将有力推进陕西省新材料产业创新发展,对促进国内新型轻质合金材料产业发展将起到积极的推动作用。

  锂合金材料是目前结构金属材料中密度最低的材料之一,具有低密度、高比刚度、高比强度的优异力学性能,以及减震、降噪、抗辐射、抗电磁干扰等方面特性。工程中心依托单位西安四方超轻材料有限公司与西安天众新材料控股有限公司签署合作协议,投资建设镁锂合金高性能结构材料产业化生产线,重点围绕航空、航天、国防尖端领域以及民用工业领域推进镁锂合金规模化应用,未来将形成每年上千吨镁锂合金的生产能力。

  陕西省镁锂合金工程研究中心是陕西省发展改革委2011年批准成立,由西安四方超轻材料有限公司联合西安交通大学等机构承担建设。近年来,该中心在超轻高强镁锂合金材料及系列产品研发方面取得了一系列突出成绩,起草了我国第一份镁锂合金材料国家标准,拥有自主知识产权且技术处于国际先进水平的三个牌号超轻锂合金,具有广泛的应用前景。

  陕西省发改委刘迎军副主任出席签约仪式,创新和高技术发展处陪同参加。

关键词:镁锂合金材料 新材料产业
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   这几日,河南南阳的“水氢发动机”事件正闹得沸沸扬扬。而在湖北省宜都市,眼下也正在进行着一场“绿色能源革命”——...[详细]
    2019年05月27日 10:46液态储氢
  •   近日,在永安市石墨和石墨烯产业园,翔丰华二期项目正在加紧设备安装调试。据了解,项目投产后,福建翔丰华新能源材料有限公司将新增15000吨负极材料产...[详细]
    2019年05月22日 08:28永安 石墨烯
  •   含镧、铈稀土PVC热稳定剂研发项目日前正式在包头市启动。包头稀土研究院中试基地副主任曹鸿璋告诉科技日报记者,这一研发项目的最大亮点,是同步开展了...[详细]
    2019年05月15日 09:36标准化 稀土产业
  •   立足既有基础优势,加快铝深加工产业发展,4月18日,山东省滨州市委市政府召开新闻发布会,宣布将于2019年4月28——29日召开“世界高端...[详细]
    2019年04月29日 09:14滨州 铝产业基地
  •   黑龙江省委书记、省人大常委会主任张庆伟深入到鹤岗市,调研石墨产业发展情况。他强调,要坚持有序开发,科学规划布局,搞好精深加工,统筹推进石墨产...[详细]
    2019年04月28日 08:50石墨产业 石墨烯
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告