湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 分析 > 正文

短视频行业延续爆发式增长态势

来源:上游新闻 2019-07-12 08:35中投投资咨询网 A-A+

  2018年直播短视频景气度稳步上行,“短视频+”加速渗透

  中国信息通信研究院政策与经济研究所联合网宿科技在中国互联网大会上发布了《中国网络直播行业景气指数及短视频报告》。报告显示,2018年我国网络直播行业景气指数稳步上行,短视频行业延续爆发式增长态势,截至2018年12月,短视频带宽总量同比增长超250%。

  直播方面,随着平台排队上市,资本加速向头部集中,行业格局在2018年下半年出现了新的变化:游戏直播核心地位进一步强化,媒体直播借政策东风及暑期赛事迎来突破性发展,与秀场直播并驾齐驱。短视频则加速向更多场景渗透,特别是与生活方式相关的细分场景,比如旅游、美妆、出行等。

  民航局拟禁止机票销售默认搭售行为,保护旅客知情权

  民航局网站日前发布通知,就《公共航空运输旅客服务管理规定(征求意见稿)》公开征求意见。《规定》指出,针对当前互联网机票销售中出现的“搭售”等不规范行为,《规定》明确规范承运人及航空销售代理人禁止默认搭售行为的要求,以保护旅客的知情权和自主选择权不受侵犯。

关键词:短视频行业 直播行业
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   2018年直播短视频景气度稳步上行,“短视频+”加速渗透   中国信息通信研究院政策与经济研究所联合网宿科技在中国互联网大会上发布了《中国网络...[详细]
    2019年07月12日 08:35短视频行业 直播行业
  •   智能门锁产业链结构   《2019-2023年中国智能门锁行业深度调研及投资前景预测报告》资料显示,智能门锁的产业链包括以下几个方面,其中智能门锁厂商是整...[详细]
    2019年07月11日 11:33智能门锁 产业链
  •   一级市场融资数量减少,金额增加,轮次后移,资金聚焦优质企业   2018年板块融资数量延续近年收缩态势,融资数量创四年新低,但融资金额创历史新高。2018...[详细]
    2019年07月11日 08:44云计算 云服务 云存储
  •   全球智能门锁产业规模   《2019-2023年中国智能门锁行业深度调研及投资前景预测报告》数据显示,从全球销量来看,智能锁2016年全球市场智能锁产业规模达...[详细]
    2019年07月10日 10:59智能门锁
  •   “只看设计架构层面,国内的人工智能芯片并不比国外差,但这是不够的。”在日前中科院物理所举行的“科学咖啡馆”科普沙龙上,清华大学...[详细]
    2019年07月08日 09:06计算架构 人工智能
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告