湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 创新 > 正文

半液态金属阳极研制成功 锂电池容量或将提升10倍

来源:选股宝 2019-07-11 09:20中投投资咨询网 A-A+

   据报道,卡内基梅隆大学梅隆理工学院的研究人员研发出一种半液态锂金属阳极,可为电池设计提供一种新范式。利用此种新型电极制成的锂电池将锂电池容量提升10倍,而且与采用铝箔制成阳极的传统锂金属电池相比,更加安全。

  目前,电池中使用的是具挥发性的液体电解质,解决方案之一是使用固体陶瓷电解质替代,此类电解质导电性高、不可燃以及具有足够强大的抗枝晶性。但是,研究人员发现,陶瓷电解质和固体锂阳极之间的接触不足以存储和供应大多数电子产品所需的电量。卡内基梅隆大学制造出一种新型材料,半流体金属阳极,克服了该缺点。

  业内认为,此研究成果可用来为电动汽车生产高容量电池,以及为需要使用柔性电池的可穿戴设备制造专用电池。同时该成果也可以用于其他可充电电池系统,如纳金属电池和钾金属电池,以及可用于电网储能系统。

关键词:半液态金属阳极 锂电池
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读