湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 招商 > 正文

湖北宜昌产业链主导推动招商工作高质量发展

来源:中国产业经济信息网 2019-07-17 09:07中投投资咨询网 A-A+

   近日从湖北省宜昌市招商局获悉,当前,面临区域竞争形势,各地都在努力"争大商抢名商"。宜昌重点围绕高端装备制造、生物医药、新一代信息技术、新材料、节能环保与新能源等五大产业链招商,全市东部四市区招商引资竞争业态发生重大变化。对外招商,不再是项目唯一,而是突出产业链,各地产业特色布局、差异化发展的招商格局正在形成。

  去年全市引进的850个5000万元以上重点产业项目、377个亿元以上签约项目,按产业性质分类占比分析,猇亭区主要聚焦汽车零部件等高端装备制造产业。去年该区引进项目21个,同类占比1/5;宜昌高新区主要聚焦生物医药产业。去年引进项目25个,同类占比2/3;枝江市聚焦新一代信息技术节能环保新能源产业,分别引进项目10个、20个,同类占比2/5和1/3;当阳市聚焦新材料、食品饮料产业,分别引进项目18个、15个,同类占比1/5和1/4;宜都市则聚焦于精细化工、新能源新材料、生物医药、装备制造等产业链。

  猇亭区是宜昌工业产业转型升级的桥头堡。据该区招商局局长徐梅芳介绍,以广汽为制高点,该区正将汽车零部件新能源汽车等高端装备制造产业、新兴产业作为招商引资重点。

  宜都招商服务中心主任朱景波告诉记者,该市围绕产业链招商,引进关键性项目延链、强链。今年前五个月,该市为提升宜昌柑橘产业附加值,引进丰岛下游配套产业广东佳宝集团功能陈皮产业园项目;为强化电子信息产业,签约了龙昌光学年产100万套红外镜头组装项目、年产6000吨电子元件表面处理材料项目;为发展新能源新材料,引进ANG吸附式天然气充装项目;为延伸生物医药产业,引进东阳光创制农药及医药中间体项目等一批重点项目,促进产业裂变。

  枝江市以商招商、产业链招商,聚力省级绿色食品小镇建设打造高端食品制造产业,以姚家港循环经济示范园为载体发展化工新材料产业,以仙女新经济产业园和高端纺织产业园为载体发展医疗用品及高端纺织产业,以白洋装备工业园和湖北宜昌船舶工业园为载体发展先进装备制造产业。

关键词:招商 产业链
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告