湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 地方 > 正文

深圳市实施食品安全战略迈出重要一步

来源:深圳特区报 2019-07-11 17:05中投投资咨询网 A-A+

  农贸市场改造升级吹响冲锋号!7月10日下午,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,全市农贸市场改造升级现场会在龙华举行,副市长黄敏出席会议。会议要求深圳市353家农贸市场2020年底必须全部完成,确保深圳市食品安全战略的实施进度,让人民吃得放心,打造市民满意的食品安全城市。

  据悉,从2017年5月份起,深圳市就开启了农贸市场升级改造工作。据统计,目前全市共有农贸市场353家,已完成改造农贸市场61家,正在改造的农贸市场30家,规划近两年改造的市场78家,尚未纳入规划改造的还有184家。

  现场会首先是实地观摩升级改造后的龙华市场。市领导一行实地察看了龙华市场内外环境,详细了解农贸市场的升级改造和经营秩序、环境整治、基础设施、日常管理等情况,并与经营户交谈,了解他们对市场升级改造的意见和建议。市检测院现场演示介绍农贸市场智慧计量监管系统及试点推广情况,目前智能计量监管系统已上线运行,龙岗区横岗第一市场、龙华区龙华市场等14家市场已安装智慧系统,5家市场直接接入市市场监管局智慧计量监管系统,每天产生约3.5万条数据。系统通过采集智能秤的计量参数并进行分析,实现对计量作弊的实时预警,这一方法为全国首创。

  随后在龙华区政府召开了升级改造现场会。黄敏在会上指出,农贸市场改造升级是市委市政府为民办实事、补民生短板的重要项目,是落实食品安全战略、打造市民满意的食品安全城市的重要一环,更是“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重要内容。市政府已将市场升级改造工作列入了主题教育的立行立改清单,各级各有关部门要坚持以人民为中心的发展思想,把握时间节点,加大工作力度,有力有效推进农贸市场升级改造,确保如期完成改造目标并投入使用,为群众提供一个便捷、卫生、有序的购物环境;要不断健全农贸市场长效管理机制,确保市民买东西不会被短斤缺两,打造从农田到餐桌的全链条的食品安全监管体系,确保市民舌尖安全。

关键词:农贸市场 舌尖安全
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
大健康产业投资前景
热度---- 100%
物联网投资前景
热度---- 90%
智慧城市投资前景
热度---- 80%
5G芯片投资前景
热度---- 100%