湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 创新 > 正文

日本企业实证试验燃料电池无人机 飞行时间为蓄电池3倍

来源:人民网 2019-07-19 14:52中投投资咨询网 A-A+

   开发与销售工业用无人机的日本横滨市高科技公司“Robotics”,12日在福岛县南相马市进行了搭载燃料电池的无人机飞行试验。与蓄电池型相比,燃料电池无人机的飞行时间增加了2倍左右。该公司表示,这是日本首次在室外进行燃料电池无人机的飞行试验。

  试验是在南相马市的机器人研究开发基地“福岛机器人试验场”进行的。操纵人员使用控制器,目视确认无人机上下左右的飞行状况。除了燃料电池型,公司还对汽油发电型无人机进行了相同的试验。

  该公司称,现在社会上广泛使用的蓄电池型无人机每次最多只能飞行30分钟。但从现在的情况来看,搭载燃料电池的无人机有可能飞行80分钟。而且,汽油发电型无人机能飞行2个半小时左右。

关键词:燃料电池 无人机
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告