湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 招商 > 正文

桂林市领导到平乐荔浦调研招商引资和乡村振兴工作

来源:桂林日报 2019-07-04 13:50中投投资咨询网 A-A+

   市委副书记白松涛分别到平乐县、荔浦市,就招商引资、乡村振兴和脱贫攻坚工作进行调研。

  在平乐县工业集中区,白松涛来到长海科技公司和桂林艾晟科技有限公司等企业,与企业负责人交流,了解企业生产经营及发展中遇到的困难和问题。同时向当地党委、政府详细了解园区招商引资和建设情况。据介绍,经过一年多发展,平乐县园区基础设施建设逐步完善,东西区成功连接互通;同时,发展一区多园,建设园中园,园区布局进一步优化合理。2018年成功引进的企业大多数已投产见效。白松涛要求,平乐县继续加大招商引资力度,引进更多带动能力强的高科技龙头企业,并继续做好“保姆式”服务,不断优化营商环境,把园区打造成人气旺盛、欣欣向荣的现代工业园区,助推全市工业振兴。

  在荔浦市金鸡坪高新技术产业园区,白松涛先后考察了产业孵化器、加速器及新能源电池等光电科技产业项目,并来到青山镇荔江村张家屯和荔江湾景区,了解荔江湾田园综合体项目建设和推进情况。白松涛要求,荔浦市要以高新产业园区为主战场,加大培育发展光电科技、新能源、智能装备制造等产业,构建创新型科技企业孵化体系。同时,稳步推进田园综合体建设,力争到2021年呈现“田园+特色产业”、“田园+生态建设”、“田园+城镇化建设”、“田园+特色加工业”、“田园+特色旅游”、“田园+乡村文化”等百花争艳格局,助推全市乡村振兴。

  调研期间,白松涛还分别到平乐县二塘镇新华村委油界村和荔浦市青山镇满洞村,看望慰问贫困户兰少明、黄利贵和满景春、莫仁义。鼓励贫困户要增强脱贫信心,勤干苦干,用自己双手创造美好生活。同时,要求相关部门加大精准扶贫力度,使扶贫工作真正获得实效。

关键词:桂林 平乐荔浦 招商引资
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告